中国知青网-中国知青网络家园

标题: 春光明媚、万花吐艳---游香山植物园观花记。 [打印本页]

作者: 老巴郎    时间: 2014-4-22 23:09
标题: 春光明媚、万花吐艳---游香山植物园观花记。

今天4月22日北京是阳光明媚,听说香山植物园的各种鲜花已接近尾声,再不去估计就成

残花败柳了。正好今天有点时间,就坐车去了一趟植物园,是的,再不去各种花卉真的败完了

。虽说是上班的日子,游玩的人还是挺多的,抓紧拍照的人也非常多,借好天气,我也拍了一

点片子,让又平静几日的“梦萦天山”板块活跃活跃,也不知能否触动新疆战友们的兴趣。

作者: 老巴郎    时间: 2014-4-22 23:10
接:

作者: 老巴郎    时间: 2014-4-22 23:12
接:

作者: 老巴郎    时间: 2014-4-22 23:14
接:

作者: 老巴郎    时间: 2014-4-22 23:16
接:

作者: 老巴郎    时间: 2014-4-22 23:19
接:

作者: 老巴郎    时间: 2014-4-22 23:21
接:

作者: 苦豆子1    时间: 2014-4-23 22:51
      距上次去北京参观园博会已一年多了,留下的印象是别看北京满马路都是车,真行动起来还是不那么方便。老巴郎此次香山观花可能也很辛苦,在此谢谢了。
作者: 老巴郎    时间: 2014-4-24 09:00

谢谢苦豆子1的观赏。北京的交通是太挤了,路程不远可乘公交车就太费时间了。我住在北京南站南面

角门,从我们家门口坐698公交车到香山植物园,不太堵的情况下,也要近两个小时,要遇见堵车,那就时

间更长了。猜一个谜语,字面是“北京的交通”打一北京有名小吃。谜底是:“爆肚”。北京的私家车也太

多了,尤其星期六和星期天,那比平常日子还堵。有机会来北京玩。

作者: 苦豆子1    时间: 2014-4-24 23:11
      从北京南站乘公交到香山,在正常情况下要近两小时才能到。几乎是京津高铁两个来回所需的时间呀。这也是我与朋友改变了原本要去北京照相的计划的主要原因。其实在京城不算远的周边玩儿,骑自行车还是不错的。文革期间我曾骑车从东交民巷一路向西,出西直门直奔香山。先上“碧云寺”、再上“鬼见愁”,回家已近半夜了。那会儿年轻,现在即或到了山根儿也只能是看着山顶发愁了。谢谢你的邀请。
作者: 老巴郎    时间: 2014-4-24 23:37

是的,年龄不饶人啊,过去一溜小跑就能爬到鬼见愁,现在就不行了,爬上去要用近两个小时的时间。

所以现在去香山就去植物园,里面也挺大,里面转一圈下来,也挺累的。我过了“五、一”就又去新疆了,

大约九、十月份回京。

作者: 苦豆子1    时间: 2014-4-25 22:30
预祝旅途平安、顺利,并用镜头收获丰盛的新疆人文美景。
作者: 老巴郎    时间: 2014-4-26 23:26

谢谢。您的勉励与祝福,尽量去扑捉大美新疆的人文美景。

作者: 那排红柳    时间: 2014-4-27 19:46
   精彩夺目人文景观欣赏了。新疆之行一路顺风。
作者: 芳草湖骆驼刺    时间: 2014-4-27 20:33
     祝老巴郎新疆一路顺风,多拍些笫二故乡的美景,让我们欣赏以解战思念之情!多谢了!
作者: 老巴郎    时间: 2014-4-28 15:54

谢谢那排红柳和芳草湖骆驼刺两位老哥的观览,也多日没有在网上见面了,近来一切安好,谢谢祝语。

回去看看有时间的话,把五家渠、芳草湖最近的变化拍一拍,献给大家。在此祝您二位及咱们新疆战友,

和所有知青战友“五.一”劳动节快乐,家庭幸福美满。

作者: 芳草湖骆驼刺    时间: 2014-4-28 17:14
        谢谢老巴郎祝福!一路平安!
作者: 老巴郎    时间: 2014-4-29 22:43

谢谢芳草湖骆驼刺老哥的祝福!

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://www.chinazhiqing.com.cn/) Powered by Discuz! X3.1