中国知青网-中国知青网络家园

标题: 战友你在哪里? [打印本页]

作者: 天山雄鹰    时间: 2014-6-25 10:26
标题: 战友你在哪里?
             战友啊,你在哪里?
             也许你迁居到其他城市,
             也许你回到津门故里。
             也许你远走异国他乡,
             也许你仍留在西北戈壁。

战友啊,你在哪里?
             你在我心中,你在我梦里。
             你青春的笑脸时常在我眼前晃动,
             你浓重的乡音时常在我耳畔响起。
             五十年的风风雨雨呀,
             怎能在我心中销声匿迹?
             多少年来,我四处打问,
             你却毫无消息。

亲爱的战友啊,
             忘不了戈壁大漠上,
             有我们留下的串串足迹。
             忘不了新户坪水库会战,
             有我们流下的汗滴。
             更忘不了风雨如晦的日日夜夜,
             鞭笞我们灵魂与肉体的洗礼。

作者: 苦豆子1    时间: 2014-6-25 22:01
反复读了三遍,这是一首充满浓浓情谊的好诗。

作者: 天山雄鹰    时间: 2014-6-30 13:17
       感谢苦豆子1朋友的关注,顺祝好。
作者: 冷燕    时间: 2014-6-30 23:01

感情深深,情意浓浓。如果有姓名,就努力去寻找。
作者: 天山雄鹰    时间: 2014-7-4 10:14
      感谢冷燕版主的关注,顺祝夏安!
作者: 玉天山    时间: 2014-7-6 21:04
    好诗!读了才几句就整出了眼泪!一字一滴泪呀!可能是我太 脆弱了。

作者: 天山雄鹰    时间: 2014-7-7 10:24
       谢谢玉天山朋友的关注,向你问好!
作者: 海喜    时间: 2014-7-11 22:03

感动!

作者: 天山雄鹰    时间: 2014-7-12 08:34
        谢谢海版的关注,顺祝夏安。
作者: 玉天山    时间: 2014-7-12 10:25
   人间岁月闲难得,天下支青老更亲。

作者: 天山雄鹰    时间: 2014-7-12 10:38
     谢玉天山朋友,祝夏安。

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://www.chinazhiqing.com.cn/) Powered by Discuz! X3.1