中国知青网-中国知青网络家园

标题: 小聚通知 [打印本页]

作者: 先乡后城    时间: 2017-9-2 10:09
标题: 小聚通知

小   聚    通      知
   经商议,定于明天(9月3号星期天)上午10点左右,在德外祁家豁子(家乐福超市对面,路西。)芦月轩羊蝎子小聚。
   地铁:10号线建德门桥站下车,沿路西向北300米左右就到了。
   公共汽车:在祁家豁子站下车,沿路西向南300米左右就到了。(在路东家乐福超市的对面)。
    公共汽车21路,618路以及德胜门向北的车都可以到。

作者: 屹梁梁    时间: 2017-9-2 10:27
知道了,参加聚会!
作者: 屹梁梁    时间: 2017-9-2 10:31
现在双河君、白雪、一根筋都参加。
作者: 上官紫    时间: 2017-9-2 10:36

作者: 屹梁梁    时间: 2017-9-2 14:46
盖头坪朋友来电说,明天师大女附中有百年校庆活动,这次就不参加聚会了,下次一定参加。
作者: 屹梁梁    时间: 2017-9-2 14:48
欢迎各方朋友们自由参加聚会!聊聊天,叙叙旧。
作者: 海喜    时间: 2017-9-2 19:54
准时参加聚会!

作者: 山杏儿    时间: 2017-9-2 20:35
  参加聚会!
作者: 共同    时间: 2017-9-2 20:57
我回来了!谢谢海喜、梁梁惦记,明天看大家去!
作者: 开心    时间: 2017-9-2 21:14
熟悉的地址
作者: 一川枫叶    时间: 2017-9-3 07:16
难得老友欢聚一堂,因腰疾不能前往实感遗憾。祝欢乐与健康同在。
作者: 屹梁梁    时间: 2017-9-3 07:24
一川枫叶 发表于 2017-9-3 07:16
难得老友欢聚一堂,因腰疾不能前往实感遗憾。祝欢乐与健康同在。

学姐好,不要着急,好好养病,盼望早日康复,咱们一起玩的日子多着呢!
作者: 屹梁梁    时间: 2017-9-3 07:26
欢迎朋友们参加小聚,解馋解闷快快乐乐又一天!
作者: 开心    时间: 2017-9-3 08:48
北京公交车经过(停靠)祁家豁子的公交车线路有:113路、210路、305路、315路、
344路快、345路、407路、55路、618路、625路、658路、670路上东廓、670路百善、689路、695路、83路、889路、882路、909路、919路、919路大站快车、939路。

作者: 雾梦    时间: 2017-9-3 13:55
       祝各位学兄学姐聚会愉快~
作者: 屹梁梁    时间: 2017-9-3 15:03
开心 发表于 2017-9-3 08:48
北京公交车经过(停靠)祁家豁子的公交车线路有:113路、210路、305路、315路、
344路快、345路 ...

谢谢姐们儿关注,并发来车次介绍,以后有机会见着乡城的通知就来知青搓啊!
作者: 屹梁梁    时间: 2017-9-3 15:05
雾梦 发表于 2017-9-3 13:55
祝各位学兄学姐聚会愉快~

谢谢雾梦关注,很久没见很是想念,盼望着咱们一起玩的日子。
作者: 屹梁梁    时间: 2017-9-3 15:07
[attach]661742[/attach]
[attach]661743[/attach]

作者: 屹梁梁    时间: 2017-9-3 15:09
[attach]661744[/attach]

作者: 屹梁梁    时间: 2017-9-3 15:11
[attach]661745[/attach]
[attach]661746[/attach]

作者: 屹梁梁    时间: 2017-9-3 15:12
[attach]661747[/attach]
[attach]661748[/attach]

作者: 屹梁梁    时间: 2017-9-3 15:14
[attach]661749[/attach]

作者: 屹梁梁    时间: 2017-9-3 15:17
[attach]661751[/attach]

作者: 屹梁梁    时间: 2017-9-3 15:18
[attach]661752[/attach]

作者: 屹梁梁    时间: 2017-9-3 15:20
[attach]661754[/attach]

作者: 屹梁梁    时间: 2017-9-3 15:22

[attach]661756[/attach]

作者: 屹梁梁    时间: 2017-9-3 15:23
[attach]661757[/attach]
[attach]661758[/attach]

作者: 屹梁梁    时间: 2017-9-3 15:25
[attach]661759[/attach]
[attach]661760[/attach]
作者: 屹梁梁    时间: 2017-9-3 15:28
[attach]661761[/attach]
[attach]661762[/attach]
作者: 雾梦    时间: 2017-9-3 15:55
屹梁梁 发表于 2017-9-3 15:05
谢谢雾梦关注,很久没见很是想念,盼望着咱们一起玩的日子。

谢谢梁梁学长~ 相聚的开心愉快令人向往,遗憾距离遥远~ 感谢梁梁学长为知青角的辛勤付出,天渐凉。多多保重~
作者: 屹梁梁    时间: 2017-9-3 17:46
[attach]661774[/attach]

[attach]661775[/attach]

作者: 屹梁梁    时间: 2017-9-3 17:51
今天聚会说起了山东莱州,真巧双河君的夫人弯弯就是莱州人,看来上莱州玩一趟也是缘份。图片中招手的那位就是王家俊,他和他莱州的朋友等着咱们的来到。
作者: 屹梁梁    时间: 2017-9-3 17:53
[attach]661781[/attach]

[attach]661782[/attach]

[attach]661783[/attach]

[attach]661784[/attach]

作者: 屹梁梁    时间: 2017-9-3 18:04
莱州的螃蟹双河君介绍了,据王家俊说现在正是好时节,九月一日开海魚虾满仓,这里还有大泽山水果葡萄挂满山,有名气,很好吃。现在气候凉爽,可以逛大基山游云峰,可以到金沙滩看海观潮游泳,我们还要去神龙山上挥杆高尔夫,蒙古包里烤全羊... 总之咱们老同学,老朋友在一起,尽享秋意同学战友知青情吧。
作者: 屹梁梁    时间: 2017-9-3 18:07
[attach]661788[/attach]

[attach]661789[/attach]

[attach]661790[/attach]

[attach]661791[/attach]

作者: 屹梁梁    时间: 2017-9-3 18:11
这是老王的工作室,最近刚买了台电子琴,这帮知青哥们姐们儿正在排练节目等着和咱们一起开联欢会呢!
作者: 屹梁梁    时间: 2017-9-3 18:48
[attach]661795[/attach]

[attach]661796[/attach]

(咱们乘的车)

作者: 屹梁梁    时间: 2017-9-3 18:49
去莱州从北京每天早7点30分发车,下午4点多钟到达。在永定门长途汽车站现购票上车,是烟台交运车,到莱州后有专车送到指定地点。届时王家俊会去接。票价:去是120元,回来同样的车是100元。

1,要带泳衣泳帽(除下海外,泡温泉,还有游泳池玩)。2,身份证、老年证一定带上。3,早晚天气凉带好衣服。4,民族是否有回民或其他民族要打个招呼,是否有过生日的。望大家提前说一声。
作者: 屹梁梁    时间: 2017-9-3 18:50
咱们每人每天吃,住,交通,门票,温泉,体验高尔夫等综合费用二百元。

回程如果愿意带特产,每人可一箱海鲜带回去,里面有一条2,5一3斤宰好的大鲮平鱼,几斤螃蟹装一箱。另外还有一箱5斤左右重的金手指葡萄,带回家非常新鲜。100元。
作者: 一川枫叶    时间: 2017-9-3 21:03
屹梁梁 发表于 2017-9-3 07:24
学姐好,不要着急,好好养病,盼望早日康复,咱们一起玩的日子多着呢! ...

学弟好!我天天积极理疗中,盼早日归队和大家在一起玩。
作者: 一川枫叶    时间: 2017-9-3 21:10
看到你们熟悉的面孔,但有一位女士我不认识。聚会真好,结识新朋友不忘老朋友。看到你们格外亲。
作者: 一川枫叶    时间: 2017-9-3 21:10
看到你们熟悉的面孔,但有一位女士我不认识。聚会真好,结识新朋友不忘老朋友。看到你们格外亲。
作者: 海喜    时间: 2017-9-3 21:59
一川枫叶 发表于 2017-9-3 21:10
看到你们熟悉的面孔,但有一位女士我不认识。聚会真好,结识新朋友不忘老朋友。看到你们格外亲。 ...

问安,找时间咱一块玩!

作者: 海喜    时间: 2017-9-3 22:02
梁梁斑辛苦!今天吃喝玩乐都是您精心安排。

玩的开心吃的快乐

作者: 屹梁梁    时间: 2017-9-3 22:40
一川枫叶 发表于 2017-9-3 21:10
看到你们熟悉的面孔,但有一位女士我不认识。聚会真好,结识新朋友不忘老朋友。看到你们格外亲。 ...

那位就是共同学长,老高中的,以后你康复后来聚就碰见了。祝好!
作者: 屹梁梁    时间: 2017-9-3 22:43
海喜 发表于 2017-9-3 22:02
梁梁斑辛苦!今天吃喝玩乐都是您精心安排。

玩的开心吃的快乐

谢谢鼓励,这次聚会主要是先乡操持安排的,吃得很过瘾,期待下次啦!
作者: 一川枫叶    时间: 2017-9-4 21:22
海喜 发表于 2017-9-3 21:59
问安,找时间咱一块玩!

海喜小妹好!有机会一块儿玩。
作者: 一川枫叶    时间: 2017-9-4 21:25
屹梁梁 发表于 2017-9-3 22:40
那位就是共同学长,老高中的,以后你康复后来聚就碰见了。祝好!

共同老高中的,真好!又多了一位姐姐。有机会认识一下。问好!
作者: 屹梁梁    时间: 2017-9-5 06:20
一川枫叶 发表于 2017-9-4 21:25
共同老高中的,真好!又多了一位姐姐。有机会认识一下。问好!

非常非常盼望着学姐早日康复,早日一起搓,一起玩!
作者: 屹梁梁    时间: 2017-9-5 06:22
一起去莱州的朋友注意上车地点是:永定门长途汽车站,安排好时间,千万不要误点了。
作者: 屹梁梁    时间: 2017-9-5 06:23

作者: 屹梁梁    时间: 2017-9-5 06:24

作者: 屹梁梁    时间: 2017-9-5 06:25

作者: 屹梁梁    时间: 2017-9-5 06:27
[attach]662203[/attach]

作者: 屹梁梁    时间: 2017-9-5 06:31

作者: 屹梁梁    时间: 2017-9-5 06:33

作者: 一川枫叶    时间: 2017-9-5 20:47
屹梁梁 发表于 2017-9-5 06:20
非常非常盼望着学姐早日康复,早日一起搓,一起玩!

谢谢学弟!老腰快点好吧。
作者: 海喜    时间: 2017-9-5 22:10
祝去莱州的朋友旅游开心快乐!

作者: 屹梁梁    时间: 2017-9-6 00:37
一川枫叶 发表于 2017-9-5 20:47
谢谢学弟!老腰快点好吧。

祈祷、祝福、盼望着,快点好,一起玩!
作者: 屹梁梁    时间: 2017-9-6 00:38
海喜 发表于 2017-9-5 22:10

谢谢海喜祝福,有机会咱们一起玩!
作者: 屹梁梁    时间: 2017-9-6 00:38
海喜 发表于 2017-9-5 22:10

谢谢海喜祝福,有机会咱们一起玩!
作者: 一川枫叶    时间: 2017-9-6 19:49
屹梁梁 发表于 2017-9-6 00:37
祈祷、祝福、盼望着,快点好,一起玩!

谢谢学弟!我艾灸、理疗一直没断,现在比从泰国回来时好多了,昨天天蓝见我还说我腰弯,走模特步必须挺起腰来,看来我是走不成了,就和大家一起玩吧。
作者: 先乡后城    时间: 2017-9-6 23:19
一川枫叶 发表于 2017-9-6 19:49
谢谢学弟!我艾灸、理疗一直没断,现在比从泰国回来时好多了,昨天天蓝见我还说我腰弯,走模特步必须挺起 ...

几次三番看见您说自己的病,我心里感觉很不舒服。
     知青们确实老了,一年不如一年了。
    走不了模特步,还有其他的路,天无绝人之路吗。
     每年都有人先走了,我的一个同学今年初走了,后来几个同学一起去墓地看了他一次。心里也是非常不舒服,物伤其类啊。
    人老了,就没样了,不比年轻的时候,怎么都好看。
    东北人有一句话:爱咋地咋地。我很多时候都是这样一种态度。也知道不好,但是因为它比较简单,也就顺其自然了。
    对病是一定要认真对待的,至少是不能再勉强了。到咱们这个年龄,不能指望病好,能够不再更坏就不错。
    凡听说朋友有不快乐的事,我的心里就不舒服,天生的毛病。
    不知道什么时候还能够再看见您那不温不火的身影;不知道什么时候能够再听见您那不紧不慢的话语。

作者: 海喜    时间: 2017-9-6 23:52
一川枫叶 发表于 2017-9-6 19:49
谢谢学弟!我艾灸、理疗一直没断,现在比从泰国回来时好多了,昨天天蓝见我还说我腰弯,走模特步必须挺起 ...

您太漂亮了,腰弯一点增加色彩,更漂亮!哈

作者: 党项人    时间: 2017-9-8 12:24
恭喜恭喜恭喜
作者: 一川枫叶    时间: 2017-9-9 22:27
先乡后城 发表于 2017-9-6 23:19
几次三番看见您说自己的病,我心里感觉很不舒服。
     知青们确实老了,一年不如一年了。
    走不 ...

先乡后城老弟好!我听到小道消息说我偷懒不出来玩,哈哈…
      我是不会偷懒的,看到你们大、小聚会眼馋哪。
      正像您所讲,就是人老了。
我也感到这两年衰老的好快。新添了过敏症,老腰一犯战线拖的好长,总也好不起来了。
等能直起腰再和大家一起玩。
     我的一位荒友上个月患白血病走了,从发现到走人只有半年时间,他比我们年纪都小。
     所以好好善待自己吧。
作者: 一川枫叶    时间: 2017-9-9 22:30
海喜 发表于 2017-9-6 23:52
您太漂亮了,腰弯一点增加色彩,更漂亮!哈

海喜小妹,您说的是曲线美吧,咱是不合乎标准的,不该弯的它弯了,不该鼓的它鼓了。
老朽不可雕也!嘻嘻…
作者: 先乡后城    时间: 2017-9-10 07:28
一川枫叶 发表于 2017-9-9 22:27
先乡后城老弟好!我听到小道消息说我偷懒不出来玩,哈哈…
      我是不会偷懒的,看到你们大、小 ...

您说的:过敏症,我也是刚刚有了的病。插队的时候,大部分知青都有过,一年后就没事了。天南海北的多少年了,一点事都没有。可是最近不行了,经常无缘无故的起疙瘩,特别痒痒,一片一片的起。有一种药叫:开瑞坦,吃了就管用。可是不敢经常吃,担心出其他问题。这种病的根本原因还是免疫力下降,人老了,忍着吧。

作者: 一川枫叶    时间: 2017-9-10 21:02
先乡后城 发表于 2017-9-10 07:28
您说的:过敏症,我也是刚刚有了的病。插队的时候,大部分知青都有过,一年后就没事了。天南海北的 ...

对,我也买了两盒这种药,那是上泰国玩之前备的药,但没敢吃,怕对肾脏不好。
   在泰国四天什么海鲜都吃,什么事也没有,我还挺庆幸,没想到第五天四肢起满红点点,于是忌海鲜了,也没吃药三天就消退了。看来还是人老了,免疫力下降的原故。
    是药三分毒,还是不吃或少吃为好。
     祝我们自己健康快乐每一天。

作者: 先乡后城    时间: 2017-9-10 21:46
一川枫叶 发表于 2017-9-10 21:02
对,我也买了两盒这种药,那是上泰国玩之前备的药,但没敢吃,怕对肾脏不好。
   在泰国四天什么海鲜 ...

我的策略是:一般情况不吃,实在不行了,吃半片。也管用。这样一来,差不多一片药可以管8天左右。

作者: 一川枫叶    时间: 2017-9-11 17:07
先乡后城 发表于 2017-9-10 21:46
我的策略是:一般情况不吃,实在不行了,吃半片。也管用。这样一来,差不多一片药可以管8天左右。
...

我的原则不吃药,因为药的毒素会贴浮在血管壁上,影响血流的畅通。
     当然要根据每个人的体质,心脏若不好,还要尊医嘱。总之都是为了健康起见。

作者: 先乡后城    时间: 2017-9-11 19:55
一川枫叶 发表于 2017-9-11 17:07
我的原则不吃药,因为药的毒素会贴浮在血管壁上,影响血流的畅通。
     当然要根据每个人的体质, ...

55岁前,基本不用吃药就过一年。后来慢慢不行了,开始是吃一种药,两种药,三种药---,现在是每天吃好几种药。不是想吃,是必须吃,正确的说法是:吃药比吃饭还重要。可以一顿饭,两顿饭不吃,药却必须按时按量吃。否则,后果自负。

作者: 一根筋    时间: 2017-10-11 07:28

作者: 一根筋    时间: 2017-10-11 07:31

作者: 一根筋    时间: 2017-10-11 07:32

作者: 一根筋    时间: 2017-10-11 07:35

作者: 一根筋    时间: 2017-10-11 07:37
假期回老家,老家的亲戚是村里的大厨做的菜真的特别有可口有食欲!很多菜都是自己家种的纯天然产品。
作者: 一根筋    时间: 2017-10-11 07:38

作者: 一根筋    时间: 2017-10-11 07:39
凉菜拼盘,里面有自己家筛的粉皮、海带、面筋酸辣过瘾。
作者: 一根筋    时间: 2017-10-11 07:40

作者: 一根筋    时间: 2017-10-11 07:42
凉菜卤鸭腿,鸭子都是散养的所以鸭肉特别好吃,直流油。
作者: 一根筋    时间: 2017-10-11 07:43

作者: 一根筋    时间: 2017-10-11 07:44
看这个猪蹄,很多城里人都没见过那么淡颜色的猪蹄吧。没有任何色素添加卤出来的就是香。
作者: 一根筋    时间: 2017-10-11 07:45

作者: 一根筋    时间: 2017-10-11 07:47
牛肉也是自己家养的牛,没有任何注水。吃之前要蘸上辣椒油越嚼越香。
作者: 一根筋    时间: 2017-10-11 07:48

作者: 一根筋    时间: 2017-10-11 07:49
这个算是压轴大菜了,也是很多地方说的硬菜!散养的老鹅而且是地锅烧出来的,不用什么高压锅照样很香嫩。我们这烧鸡烧老鹅都喜欢贴上死面饼子,肉的香嫩和汤汁味道都融入了饼子里超级爽。
作者: 一根筋    时间: 2017-10-11 07:50

作者: 一根筋    时间: 2017-10-11 07:53
没有鱼不成席,河里自己家人钓来的鱼真的是没有任何污染!这样的菜可以说任何城里的饭店都比不上。海喜、乡城等朋友们,咱们啥时再次相聚?!
作者: 先乡后城    时间: 2017-10-11 13:11
一根筋 发表于 2017-10-11 07:53
没有鱼不成席,河里自己家人钓来的鱼真的是没有任何污染!这样的菜可以说任何城里的饭店都比不上。海喜、乡 ...

过几天我就回北京了,那时候和梁梁商量一下就定日子和地方。

作者: 屹梁梁    时间: 2017-10-12 06:13
先乡后城 发表于 2017-10-11 13:11
过几天我就回北京了,那时候和梁梁商量一下就定日子和地方。

盼望归来,多保重吧!
作者: 山杏儿    时间: 2017-10-12 11:19
一根筋在什么地方吃的美味?远不远?乡城回来咱们一块去撮。等着这一天来到。
作者: 先乡后城    时间: 2017-10-12 14:13
山杏儿 发表于 2017-10-12 11:19
一根筋在什么地方吃的美味?远不远?乡城回来咱们一块去撮。等着这一天来到。 ...

他说是他老家的吃食。

作者: 屹梁梁    时间: 2017-10-13 06:04
等朋友们方便时咱们找地方玩!

欢迎光临 中国知青网-中国知青网络家园 (http://www.chinazhiqing.com.cn/) Powered by Discuz! X3.1