中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

小聚通知

1万

13万

论坛元老

楼主

小   聚    通      知
   经商议,定于明天(9月3号星期天)上午10点左右,在德外祁家豁子(家乐福超市对面,路西。)芦月轩羊蝎子小聚。
   地铁:10号线建德门桥站下车,沿路西向北300米左右就到了。
   公共汽车:在祁家豁子站下车,沿路西向南300米左右就到了。(在路东家乐福超市的对面)。
    公共汽车21路,618路以及德胜门向北的车都可以到。

1万

13万

论坛元老

沙发
一川枫叶 发表于 2017-9-6 19:49
谢谢学弟!我艾灸、理疗一直没断,现在比从泰国回来时好多了,昨天天蓝见我还说我腰弯,走模特步必须挺起 ...

几次三番看见您说自己的病,我心里感觉很不舒服。
     知青们确实老了,一年不如一年了。
    走不了模特步,还有其他的路,天无绝人之路吗。
     每年都有人先走了,我的一个同学今年初走了,后来几个同学一起去墓地看了他一次。心里也是非常不舒服,物伤其类啊。
    人老了,就没样了,不比年轻的时候,怎么都好看。
    东北人有一句话:爱咋地咋地。我很多时候都是这样一种态度。也知道不好,但是因为它比较简单,也就顺其自然了。
    对病是一定要认真对待的,至少是不能再勉强了。到咱们这个年龄,不能指望病好,能够不再更坏就不错。
    凡听说朋友有不快乐的事,我的心里就不舒服,天生的毛病。
    不知道什么时候还能够再看见您那不温不火的身影;不知道什么时候能够再听见您那不紧不慢的话语。

1万

13万

论坛元老

板凳
一川枫叶 发表于 2017-9-9 22:27
先乡后城老弟好!我听到小道消息说我偷懒不出来玩,哈哈…
      我是不会偷懒的,看到你们大、小 ...

您说的:过敏症,我也是刚刚有了的病。插队的时候,大部分知青都有过,一年后就没事了。天南海北的多少年了,一点事都没有。可是最近不行了,经常无缘无故的起疙瘩,特别痒痒,一片一片的起。有一种药叫:开瑞坦,吃了就管用。可是不敢经常吃,担心出其他问题。这种病的根本原因还是免疫力下降,人老了,忍着吧。

1万

13万

论坛元老

地板
一川枫叶 发表于 2017-9-10 21:02
对,我也买了两盒这种药,那是上泰国玩之前备的药,但没敢吃,怕对肾脏不好。
   在泰国四天什么海鲜 ...

我的策略是:一般情况不吃,实在不行了,吃半片。也管用。这样一来,差不多一片药可以管8天左右。

1万

13万

论坛元老

一川枫叶 发表于 2017-9-11 17:07
我的原则不吃药,因为药的毒素会贴浮在血管壁上,影响血流的畅通。
     当然要根据每个人的体质, ...

55岁前,基本不用吃药就过一年。后来慢慢不行了,开始是吃一种药,两种药,三种药---,现在是每天吃好几种药。不是想吃,是必须吃,正确的说法是:吃药比吃饭还重要。可以一顿饭,两顿饭不吃,药却必须按时按量吃。否则,后果自负。

1万

13万

论坛元老

一根筋 发表于 2017-10-11 07:53
没有鱼不成席,河里自己家人钓来的鱼真的是没有任何污染!这样的菜可以说任何城里的饭店都比不上。海喜、乡 ...

过几天我就回北京了,那时候和梁梁商量一下就定日子和地方。

1万

13万

论坛元老

山杏儿 发表于 2017-10-12 11:19
一根筋在什么地方吃的美味?远不远?乡城回来咱们一块去撮。等着这一天来到。 ...

他说是他老家的吃食。