中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
返回列表 发新帖
楼主: 先乡后城

大家都是知青,情谊为重!

7万

94万

论坛元老

以下是引用二黑在2014-2-4 19:38:00的发言:
我已经说明了我的态度,那就是——不理他。

对,不搭理。

7万

94万

论坛元老

不管什么皮,脸皮不顾的就有问题。

7万

94万

论坛元老

网闹的特别手法之一:造谣,不惜脸皮。

7万

94万

论坛元老

总会弄清的。

7万

94万

论坛元老

以下是引用二黑在2014-2-8 20:25:00的发言:
乡城的话,我可不认同。
江青的案子恐怕是翻不过来了,至少她给毛泽东的文革帮倒忙,搞什么“文攻武卫”等等,扰乱了文革期间的生产秩序,又拉帮结派,争权夺利,人们对她都是敢怒不敢言,名声极坏。
以江青这个人的品行,同邓颖超、康克清、刘英等老红军相比,确实差得不是几个档次,狂傲狠毒的本性在文革期间表现得淋漓尽致,连毛泽东都看不下去,连连批评她,可惜她一句也听不进去。
如果说“闹”,江青就是文革一大“闹”,闹了不止十年,直到被逮捕。事实是,如果没有江青这一闹,文革运动可能好过多了?

二黑这段话耐人寻味。人品和反革命能等同吗?人品仅是个人修养道德范畴的东西,而反革命是政治上的问题。给毛泽东帮了倒忙,也要看是主观故意还是客观认识之分。以我记忆,四人帮判的是刑事罪,反革命即颠覆革命。既然她是共和国缔造者之合法妻子,她的权威不可谓不高,她的权利不可谓不大,她为什么要颠覆“属于”她自己的东西?她为什么要反对陷害她合法丈夫?他的脾气秉性缺陷能定案反革命吗?够罪吗?量刑适当吗?我问二黑的这些话也是问我自己的话。以前我从未仔细思考过,现在有人提出,我认真反思,还真做答不出。但愿事实能给予我最具说服力的证实。

7万

94万

论坛元老

看到一个叫“时间”网友的一段话,挺能代表我的情况的,特转抄在下:

要说对共产主义,对毛主席,对文化大革命,甚至对建国前三十年的认识,我们一开始那么到位吗?我2001年还在反对毛主席,指责他“大跃进”的错误;长期对文革是痛恨的。到2008年才开始懂事,原来不是这么回事。所有对共产主义和社会主义、对毛主席、对共产党、对公有制、对文化大革命、对阶级斗争真理有错误认识的人,他们的这些错误并不产生于他们自己,是这些年诬蔑、歪曲教育的结果。我们都是受害者,可能一些人觉醒得快些、早些,另外一些人觉醒得慢些晚些,后面的这些人有罪吗?有错吗?我看没有。只要他在觉醒,他在向人民靠拢,这就是他们最大的进步。那些觉醒得早些的、快些的不但不应该拒绝、指责他们“迟到”,还应该全心全意地帮助他们。

7万

94万

论坛元老

要不wenjiabao说要对文革反思,已经有了决议还要反思?负负得正,不是肯定吗。弄不明白有着研究生学历的wen为何对反思定义表述不清楚,难道相比正思文革的,他是少数?

7万

94万

论坛元老

贼喊捉贼。

7万

94万

论坛元老

先乡后城 发表于 2014-10-13 13:14
回忆一下过去,让我想起很多没有见过面的朋友,你们在哪里?都还好吗?不到一年的时间,很多人就不在了 ...

别说“不在”了,暂先说“不见”了吧。这些朋友离去,原因很多,可能与改版诸多原因有关。
希望他们回来。