中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
返回列表 发新帖
楼主: 二黑

[原创]给王馨同学的一封信

1万

论坛元老

以下是引用大青山在2013-12-5 14:35:00的发言:

二黑,现在对你的人肉搜索正在进行,你有两个问题要核实一下,希望得到你诚实地回答,我们才能够公布:

一、文革初期,你是否打过老师、同学?是否上街参加过抄家行动?

二、你在内蒙乌兰察布盟插队时,是否参与过“挖新内人党”的行动,打过人?

你要老实回答,不然公布出来,你就被动了,请好自为之!

以下是引用二黑在2013-12-5 18:34:00的发言:
哈哈,来了一个“恐怖分子”!
不知道中知网领导对这个帖子有什么看法?是不是触犯了中知网的网规?

同意二黑老兄的看法,这个”大青山“的唯一一个帖子明显的与中知网的宗旨不符,带有威胁的意味,不会是为了针对二黑老兄而专门注册的网名吧,希望网站对其进行处理,不要让这种行为搞乱网站风气。

1万

论坛元老

王馨,能不能说明一下你和大青山是以什么资格,什么身份,为了什么目的,要用这种态度向二黑老兄提出这样具有挑衅性,侮辱性的问题?

实际上,提出这种问题本身就是所谓文革余毒,不尊重他人人格的具体表现。因此,倒是要问一问你们自己同样的问题。

我对中知网能够容忍这样的帖子存在感到遗憾。

1万

论坛元老

以下是引用先乡后城在2013-12-8 16:32:00的发言:
      谢谢您一再表扬,小声问一下:您和冰美人逗的怎么样了?小心烫着嘴。

哈哈,老弟你这是夸人家美人呢,还是恶心人家美人呢?原来因为是美人就可以不尊重网友,可以恶意质问人家二黑老兄,强迫要人家回答挑衅性侮辱性的问题?就可以对共同大姐阴阳怪气的鸡蛋里面挑骨头?也就是说因为是美人,就可以违反论坛的规定?

退一万说,按老弟你的理解,上面的行为都可以理解为逗闷子,猫递爪?还要小心烫着嘴。貌美如花,蛇蝎心肠?可人家美人凭什么要在刷这些花花肠子呢?风花雪月还是夜黑风高?

1万

论坛元老

以下是引用先乡后城在2013-12-8 23:51:00的发言:

吴先生您看,“逗闷子”这话可不是我说的,我只是想知道结果,同时提醒他注意嘴巴,别烫着。您这通机关枪,吓死我了。

哈哈,还真是老眼昏花了。原来不是美人要逗闷子,是你们兄弟要和捣乱的美人逗闷子,拿人家美人开涮。这都是哪儿和哪儿啊,真是一个头,两个大。看来两位兄弟这一逗闷子,人家捣乱美人几天都没露面了。

苦哇。

1万

论坛元老

以下是引用先乡后城在2013-12-9 0:09:00的发言:
        你的想法不代表我,我认为大家都是知青同学,有事说事,不要互相对立说难听话。见了女同学,咱们让三分,是男人的礼貌,咱们也学着有点修养不是吗。少不了咱们一斤肉啊。

不奇怪,因为你没有上了人家美女的黑名单。不是有句老话,PG决定脑袋吗。

要说讲理,老弟可以自己评价,用事实说一说,是二黑老兄在讲理,还是这个美女在讲理。

1万

论坛元老

以下是引用先乡后城在2013-12-9 7:13:00的发言:

俄到是想上美女的名单那,可惜没有资格,您二位什么水平啊?是美女都会盯上,让俄羡慕不已。你们还偷这笑俄,不够意思。

美女讲不讲理,俄没研究过,二黑讲不讲理,俄还真注意过,俄喜欢他那种忽左忽右;忽东忽西;忽大忽小,墨索里尼式的讲理。游击战,运动战,历来是人民军队克敌制胜的法宝,他可是运用的炉火纯青,游刃有余啊。

哈哈,原来兄弟凑了半天热闹,却不知道凑的是什么热闹。看来楼主的第一个帖子白写了。

和兄弟嘴里的这个美女打交道也有几个月了,字里行间,人家可是全武行的,扣帽子,打棍子,得心应手,要不是兄弟你说,怎么也想不到是个美女,整个一罗刹国的。要不老四界兄弟怎么会吃惊呢。看来文革结束以后这么多年,功夫一点也没有搁下。兄弟你挖挖坟,考考古,做做功课,就知道了。

兄弟你没上黑名单,那是造化。俗话说,不怕贼偷,就怕贼惦记。看见了吗,就在这个楼里,人家不吭不哈的早瞄着你了。一有个风吹草动,大棍子兜头就打过来,大帽子呼啦就扣上了。看看二黑老兄和共同大姐的遭遇,你要是在名单上,还有你的好果子吃。

不多说了,这是楼主的第一贴,兄弟自己看看吧,四人帮,这棍子,这帽子,够水平吧。

以下是引用二黑在2013-10-16 21:42:00的发言:

真的要感谢王馨同学了。

王馨同学把我列为中知网所谓“文革四人”之一,就差没有指认我是“四人帮”之一了?

王馨同学认为我一定是在文革中“捞到过好处”,否则不会说文革的“好话”。

不错,我确实在文革里捞到过不少“好处”,最大的“好处”就是上山下乡去了。

文革是我的经历,我当然有自己的看法。如果我的看法与王馨同学不一样,那就一定是在文革中得了什么“好处”,这样的逻辑恐怕连小孩子都不如。因为在小孩子的眼里,只有好人坏人之分,除此之外再没有另类的人了。不知道在王馨同学的眼里,我们反对“彻底否定”算是“好人”,还是“坏人”?

我与王馨不熟,不知道他是什么人?但我知道狼走千里是为了吃上一口肉,如果走上八千里还吃不到肉,可能就要骂娘了。如果说这种人也在“研究”文革,那就贻笑大方了。

其实,“彻底否定”就是冲着否定毛泽东来的,说“文革”不过是一个幌子、一个“攻击点”而已,其手法就是“攻其一点,不及其余”。

我一向认为,真正的马克思主义者是绝对不能走极端的;只要是走极端,就不会得到正确的、经得起历史检验的结论。

严格地说,文革是中国有史以来规模最大的群众运动,不仅对中国,而且对世界历史的进程都产生了巨大影响。这样的群众运动能不能“彻底否定”?现在还说不好,否则,文革过去已经将近五十年了,为什么还是不能“彻底否定”?又为什么不去认真探究一下个中的原因,却只知道一味地咒骂,难道骂臭了别人就“彻底否定”了文革?

所以,王馨同学真该好好思考一下:跟着别人乱骂是容易的,但自己的灵魂却随之迷失了方向。

1万

论坛元老

以下是引用先乡后城在2013-12-10 10:53:00的发言:

第五,每个人都有权利述说自己的见解,我只是希望大家互相多一点客气和尊重,特别是对女同学更应该有三分礼让,对美女咱们就再多让一分,能少了您什么啊?

哈哈,明白兄弟的意思,别的也就不多说了。就这句,“对美女咱们就再多让一分”,再多说两句。

新社会,讲究男女平等,无论是美女,还是破衣烂衫要饭的,本人都一视同仁。尤其是插队的时候,找车送要饭的去过医院,帮要饭的写过家信,也曾经和要饭的同桌吃过饭。倒是对女同学,公事公办。那种见着美女就多让一分的举动,实际上是性别歧视的一种表现形式。