中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 先乡后城

关于文化大革命的一些事实,如果不是故意,不应该忘记。

1万

论坛元老

楼主
如果没有记错的话,邓榕是邓小平最疼爱的小女儿,她写过一本书,我的父亲邓小平,这本书在地坛书市上以一折的价格出售。我在河北得到一本象语文课本大小的书,这本书专门写邓榕在上海浦东开发区搞房地产暴富的经过,我回京后好好找找,如果我找到了,我一定第一个拿给先乡后城兄弟看!对于我们这一代人,在我们眼前所发生的很多事情都让我们很无奈!千万不要认真!注意身体,好好活着,茶余饭后,过过嘴瘾即可。虽然看病有医保,但是自己也得拿点钱。不象当权者,有点小病就住院,不但不用掏钱,还会有营养补助!

1万

论坛元老

沙发
晋阳秋,这是我第一次与你直接对话,理由很简单,  1,我认为你是山西知青,我对山西知青充满着特殊的感情!   2,我对你的那些无奈,有同样的感受,我还是以同样的话劝你,我们左右不了他人,我们更左右不了社会,我们唯一能左右的就是我们自己。我们经历了那么多的事情,我们有很多的教训和成功,我们最大的收获就是从那么多的教训中学会了思索和判断!所以我们知道了很多的是是非非,我们现在也知道了应该做什么,做什么对自己,对朋友,对家人更有利。我以为知靑网就是一个街心公园,那里有鲜花,有小草,有唱歌的,有跳舞的,有下棋的,有聊天儿的,总之,就是搞娱乐的。别那么在乎谁说什么,谁做什么,放松情绪,萧撒走完我们知青的最后人生,祝晋阳秋心情愉快,身体健康,生活幸福!

1万

论坛元老

板凳
这就是中国知青网的真正的价值,只有这种的网贴才会让知青网永远的兴望,永远的生气博博。一个味儿的莱不是最好的菜,酸甜苦辣都有点儿才是最美的家肴!我们这个民族颂歌唱的太多了,稍微有点善意的批评,稍微表示点心中的不满意,各种各样的帽子,各种形号的帽子都有,戴上以后,保正叫你十年见到井绳就哆嗦!习近平讲,绝对不允许在党内搞派系,这在四十年前应该叫两个阶级,两条路线,有很多的社会学者,把我们党的路线划分三个阶段, 1,毛泽东时代。2,邓小平时代。3,习近平时代。这三个时代都让我们知青赶上了,经历过和正在经历着,我们全体知青在负责任,在相互尊重的基础上,用我们平和的态度去回忆,去消化,客观的分析和思索,共同讨论,应该是一件益事。

1万

论坛元老

地板
你上述所说的,我都非常的同意!有些观念我与你也非常的一致!我们真的没有什么分岐!我与你唯一不同的就是我在说话之前,要仔细的想好,什么样的话该说,什么样的话不该说,什么样的话在公公面前说,什么样的话在婆婆面前说。公公说刘少奇是内奷,是叛徒,是工贼,是走资本主义道路的当权派,婆婆说刘少奇是伟大的马克思主义者,是毛主席最亲密的战友,这边唱,从来就没有救世主,也没有神仙和皇帝,那边唱东方红,太阳升,中国出了个毛泽东,他为人民谋幸福,他是人民的大救星,
别怕!因为真正推动历史的是生产力,是包括我们知青在内的劳苦大众!列宁的思想虽然过时了,但是我还是想引用列宁在1918,演讲的最后一句话,。  在我们工人阶级面前有两条路,一条路是胜利,另一条路就是死亡,列宁振臂高举,康慨激仰说到,死亡永远不属于我们工人阶级!

1万

论坛元老

天蓝说的对,其实我发贴的本意也是为了这个,你就是不发这个贴,我也不会在这里发了。

1万

论坛元老

真的非常感谢你对我的提醒!这样会让我认真的对待每一句话,每一个字。有的时候我犯的错误比这还要低级的多,前些日子我从家出来去酒店上班,都快到酒店了,怎么也确定不了我出来时到底锁门没有,我不得不反回家,看见门锁着才又反回酒店。有时跟别人聊天,想说什么,怎么也想不起来了,在这里跟朋友聊天,就是忙里偷闲,这不,洗地机又坏了,我得赶紧去修!有时间再聊,再次表示感谢!