中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
返回列表 发新帖
楼主: 思扬

致“大才女”吉无

7万

论坛元老

如果我是中知网的管理员,就眼下这个主题,我会这样做:
严守办网宗旨,搞好本网站建设,洁身自好,不涉及、不参与、不理会外网纠纷。这是一。
欢迎各方意见,只要你说得对,哪怕是带有“攻击性”语气,我也虚心听你的,以改进自己,不断提高。这是二。

7万

论坛元老

吉无已经声明离开了,思扬还在这里发帖。
离开的是因为是位女士,而还在发帖的却是个男子汉。
我相信思扬是“与世无争、不干缺德事”的老知青,但他现在的这种作法,我是一点也不佩服的。
吉无错就错在她不该在新中网发帖,但她愿意在哪儿发帖,你管的着吗?
思扬有没有错?如果说一点错也没有,那可太冤屈了吉无,她还不至于声明离开中知网吧?
思扬错就错在,他不是在新中网发帖“反击”吉无,而是把吉无的帖子搬到中知网来,痛下杀伐!
于是,不管有意无意,思扬闯了个祸——他把中知网推进了“三网演义”之中!
不可否认,思扬的揭发确实“刀刀见血”,而吉无的“辩解”确实很不给力,气势如此不相称,胜负立判!
但是,我很疑惑,思扬如此理直气壮、气吞山河,为什么不能到新中网去,反而一定要在中知网表演?
难道他不知道如此“胜利”,却是胜之不武吗!

7万

论坛元老

老四届朋友前者问我该不该“反击”,现在又说我是“个人恩怨”比“是非”更重要?
我并不认识这位“思扬”朋友,也从没有打过交道,何来“个人恩怨”?
我一向奉行“对事不对人”的网上原则,只说自己想说的话,并不想冒犯任何人。
任何事情都有个“是非曲直”,我们在这个版面就是专门讨论这些“是非曲直”的,这就注定了“东西南北大家谈”这个版块不是“纯娱乐”的地方,而是颇有风险,特别是容易得罪人的风险的地方。
所谓“大家谈”就是各抒己见、畅所欲言,让各种不同意见得到充分发表,通过议论而对于某个事物取得逐步一致的看法。这应该是“大家谈”版块的目的和意义?
但是,在很多地方,能够做到允许不同意见存在,都不是容易事。

7万

论坛元老

吴为老兄,凡事都有个度,这个楼也够高的了,咱们是不是该换个话题?
因为吉无走了,思扬也拜拜了,主角都不在了,咱们在这里没完没了算什么?