中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 二黑

[原创]给王馨同学的一封信

1万

论坛元老

以下是引用先乡后城在2013-12-9 7:13:00的发言:

俄到是想上美女的名单那,可惜没有资格,您二位什么水平啊?是美女都会盯上,让俄羡慕不已。你们还偷这笑俄,不够意思。

美女讲不讲理,俄没研究过,二黑讲不讲理,俄还真注意过,俄喜欢他那种忽左忽右;忽东忽西;忽大忽小,墨索里尼式的讲理。游击战,运动战,历来是人民军队克敌制胜的法宝,他可是运用的炉火纯青,游刃有余啊。

哈哈,原来兄弟凑了半天热闹,却不知道凑的是什么热闹。看来楼主的第一个帖子白写了。

和兄弟嘴里的这个美女打交道也有几个月了,字里行间,人家可是全武行的,扣帽子,打棍子,得心应手,要不是兄弟你说,怎么也想不到是个美女,整个一罗刹国的。要不老四界兄弟怎么会吃惊呢。看来文革结束以后这么多年,功夫一点也没有搁下。兄弟你挖挖坟,考考古,做做功课,就知道了。

兄弟你没上黑名单,那是造化。俗话说,不怕贼偷,就怕贼惦记。看见了吗,就在这个楼里,人家不吭不哈的早瞄着你了。一有个风吹草动,大棍子兜头就打过来,大帽子呼啦就扣上了。看看二黑老兄和共同大姐的遭遇,你要是在名单上,还有你的好果子吃。

不多说了,这是楼主的第一贴,兄弟自己看看吧,四人帮,这棍子,这帽子,够水平吧。

以下是引用二黑在2013-10-16 21:42:00的发言:

真的要感谢王馨同学了。

王馨同学把我列为中知网所谓“文革四人”之一,就差没有指认我是“四人帮”之一了?

王馨同学认为我一定是在文革中“捞到过好处”,否则不会说文革的“好话”。

不错,我确实在文革里捞到过不少“好处”,最大的“好处”就是上山下乡去了。

文革是我的经历,我当然有自己的看法。如果我的看法与王馨同学不一样,那就一定是在文革中得了什么“好处”,这样的逻辑恐怕连小孩子都不如。因为在小孩子的眼里,只有好人坏人之分,除此之外再没有另类的人了。不知道在王馨同学的眼里,我们反对“彻底否定”算是“好人”,还是“坏人”?

我与王馨不熟,不知道他是什么人?但我知道狼走千里是为了吃上一口肉,如果走上八千里还吃不到肉,可能就要骂娘了。如果说这种人也在“研究”文革,那就贻笑大方了。

其实,“彻底否定”就是冲着否定毛泽东来的,说“文革”不过是一个幌子、一个“攻击点”而已,其手法就是“攻其一点,不及其余”。

我一向认为,真正的马克思主义者是绝对不能走极端的;只要是走极端,就不会得到正确的、经得起历史检验的结论。

严格地说,文革是中国有史以来规模最大的群众运动,不仅对中国,而且对世界历史的进程都产生了巨大影响。这样的群众运动能不能“彻底否定”?现在还说不好,否则,文革过去已经将近五十年了,为什么还是不能“彻底否定”?又为什么不去认真探究一下个中的原因,却只知道一味地咒骂,难道骂臭了别人就“彻底否定”了文革?

所以,王馨同学真该好好思考一下:跟着别人乱骂是容易的,但自己的灵魂却随之迷失了方向。

1万

13万

论坛元老

在有关同学的提醒下,我对这个楼从头到尾认认真的看了一遍,并且开始不断发言。

第二,知道人家是全武行,还不快跑,自找苦吃。

第三,我既然上了这个贼船,就不怕吃任何果子,咱就是一个垃圾箱,凡别人不想要的,咱到回收。

第四,别看在网上各个气壮如牛。一见面,又有谁,不是白发苍苍,老态龙钟?一笑泯千仇,还是和为贵吧。

第五,每个人都有权利述说自己的见解,我只是希望大家互相多一点客气和尊重,特别是对女同学更应该有三分礼让,对美女咱们就再多让一分,能少了您什么啊?

1万

论坛元老

以下是引用先乡后城在2013-12-10 10:53:00的发言:

第五,每个人都有权利述说自己的见解,我只是希望大家互相多一点客气和尊重,特别是对女同学更应该有三分礼让,对美女咱们就再多让一分,能少了您什么啊?

哈哈,明白兄弟的意思,别的也就不多说了。就这句,“对美女咱们就再多让一分”,再多说两句。

新社会,讲究男女平等,无论是美女,还是破衣烂衫要饭的,本人都一视同仁。尤其是插队的时候,找车送要饭的去过医院,帮要饭的写过家信,也曾经和要饭的同桌吃过饭。倒是对女同学,公事公办。那种见着美女就多让一分的举动,实际上是性别歧视的一种表现形式。

7万

论坛元老

哈哈哈哈,我给“美女”王馨同学写信,你乡城跟着瞎参合什么?怪不得吴为老兄看不下去了。

1万

13万

论坛元老

以下是引用吴为在2013-12-10 12:37:00的发言:

哈哈,明白兄弟的意思,别的也就不多说了。就这句,“对美女咱们就再多让一分”,再多说两句。

新社会,讲究男女平等,无论是美女,还是破衣烂衫要饭的,本人都一视同仁。尤其是插队的时候,找车送要饭的去过医院,帮要饭的写过家信,也曾经和要饭的同桌吃过饭。倒是对女同学,公事公办。那种见着美女就多让一分的举动,实际上是性别歧视的一种表现形式。

您能一视同仁的对待美女和要饭的,而且做了那么多好事,值得我学习。只是我的来日无多,无论怎么努力也很难达到您的水平,不得不戴着性别启事的帽子去见马克思。谢谢你了!

1万

13万

论坛元老

以下是引用二黑在2013-12-10 19:23:00的发言:
哈哈哈哈,我给“美女”王馨同学写信,你乡城跟着瞎参合什么?怪不得吴为老兄看不下去了。

见过拍马屁的,没见过像你这么会拍马屁的,俄又开眼了。

“ 油嘴滑舌”这样的词,我也会用,只是觉得用在你身上,弄脏了这几个汉字,我可以不在乎你,又不能不维护汉字的文明。所以用沉默作为回答,你还是好自为之吧。

7万

论坛元老

哈哈哈哈,开玩笑了,乡城朋友莫生气啊!

1万

13万

论坛元老

生气?那可是您的专利,我就是一个大垃圾箱,您只管来吧,一起回收。

7万

论坛元老

又等了好几天,不见那位“大青山”的踪影,也不知道他搞“人肉搜索”有什么发现?
我在明处,“大青山”在暗处,他以为他隐蔽得很巧妙,却不知他的话一出口,就露出了马脚!
这个“大青山”就是个大“马甲”,过去在北知网,曾经在中知网,现在在新中网,经常摇唇鼓舌,搬弄是非,道貌岸然,俨然就是一个“教师爷”。我在中知网和他辩论过,以后就不屑搭理他,但没有想到他居然使出这等蝇营狗苟的手段,来栽赃陷害!
真正是林子大了,什么鸟都有——就是没见过这种见不得人的“鸟”!

7万

94万

论坛元老

在我看来,二黑你根本用不着搭理“大青山”。王馨早在你之前就扬言要调查我小红柳吴为三人,那时还没说人肉搜索。她断言我们在文革时期打砸抢,不是西纠也是海纠或其他什么“纠”的......。几个月过去了,悄无声息,又拿你开刀了,好玩!我不搭理他就是特希望她调查,我保准她一定碰一鼻子灰,看她如何灰头土脸,如何下台。

静候,此处无声胜有声。