中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 常看

改革不能搞私有化 开放不能引狼入室

禁止访问

3万

论坛元老

黄土游客 发表于 2016-4-21 19:16
私有制就是倒退!共产党的一切努力就会付之东流!共产主义就永远无法实现。 ...

好话要重复一遍:
私有制就是倒退!共产党的一切努力就会付之东流!

3万

论坛元老

遂宁知青 发表于 2016-4-21 20:35
改革社会制及国企大方向是正确的,但地政府的官员们趁改革之机终饱私的人大有人在,对百姓生计确实掛在嘴上 ...

政协会上何新致信朱镕基总理直谏国企改革政策失误
http://www.enoya.com/stock-3592154-1-1.html

尊敬的朱镕基总理:

拜读您的工作报告,并当面聆听了您在我们(经济农业)小组会上的讲话。您在讲话中驳斥,有人批评目前的财政是"赤字财政"等问题。去年我在提交九届三次会议的书面发言以及接受记者的采访谈话中,揭露了中国股市中大庄圈钱的黑幕,指出失业问题是当前中国面临的首要问题,批评了依靠赤字及债务促进发展的政策难为后继。虽然对我去年的书面发言,政协简报组未予印发。但会后我已将其送报中央常委各领导同志。这些批评意见,我至今仍未改变。
观察近一年来的形势,我认为,经济及社会生活中的深层问题仍未得到解决。部分地方工农群众由于生活困苦失业而闹事现象不断。

(我个人在黑、吉、辽、晋、冀、豫、皖、川的一些地区即遭遇多次。)
在中心城市表面的灯红酒绿的繁荣景象之后,掩盖着社会不安定的隐忧。

当前中国社会内部的尖锐两极分化,不仅表现在社会内部的贫富巨大鸿沟上,也体现在少数中心城市(京、沪、深、广等)和经济不发达地区特别是中西部区域的巨大经济断裂与鸿沟上。

读您的报告后,感到报告的执笔人抽象地谈结构,却忽视了以上两种根本性的结构差异(即贫富结构失衡及区域结构失衡)。
报告中抽象地谈加快发展与增长,却忽视了发展的根本动力是人,而不是抽象的经济要素或数字(包括科技问题)。
而当今人民特别是下层人民究竟生活得如何?他们的情绪如何?
这个问题值得关注。在"封建"时代,路有喘牛,宰相不安。(见《汉书》丙吉传)当今天下汹汹,而如何仍能认为形势大好……

我个人认为,在当今表面的歌舞升平、高楼快路之后隐伏着极其深刻的社会危机。而其根源,在于国民经济的运行不良。当今国民经济的首要问题,并非结构问题--结构问题早已存在。甚至可能永远都会存在。它不应该被作为一个解释一切问题的垃圾篓。
当今真正的大问题,是国家社会能否保持持久稳定?会不会发生动荡以至动乱?而这就涉及当前国务院一系列具体政策及方针的问题(如大力鼓励私有化,大规模推行失业下岗政策等)。我认为正是由于您主持下的一系列政策失误(如解散国企,如"下岗分流、减员增效")导致了当前严重的社会问题。

对于您个人的崇颂之声,近年在海内外传媒上,您听到的应已很多。
但作为全国政协委员,我认为自己有必要本"知无不言、言无不尽"的原则坦陈我个人的以上一些不同意见。

毁誉无常,历史则是客观存在。政治家总是要对历史负责的……

您来经济组听取委员意见之前,小组秘书曾问我是否想要发言。我想讲话。但我认为如果在会上公开陈述我以上的个人意见,必会酿成海内外新闻事件。于国家不利。因此谨以书面形式将我的以上不成熟意见向您、并向中央呈报。

又及:我窃以为,您的公子如大有为,似可委之为中国石化或中国证券的领导,可在国内领取高薪。所谓内举不避亲。但作为国家首相之子,似不宜作为外国在华区域的利益代理人,尤不宜担任美国巨型跨国公司(如高盛财团)享持高薪的在华督办或业务主管。这是会招致物议和令人想入非非的。此或会有损您持政"清廉"的政声和清望。

诚惶诚恐,不知所云。敬颂

3万

论坛元老

张延涛 发表于 2016-4-21 19:49
常看学长,你好。你太缺少风度了。与你有点不同意见并没有啥错误,你怎么用上文革语言来回击我?我很反感 ...

“文革语言”,你指的是是哪句?钢琴小提琴大赛除了西方精典就是文革金曲为王,你知道吗?

“因为文革早已被定性为十年浩劫了”,蒋介石也给共产党定过性,但是他垮台了。秦城监狱的人也有好几个参加过大政方针的制定,现在沦为阶下囚了。历史是人民写的,在本楼您是孤立的,是不是?

“喜欢社会主义的草、而痛恨资本主义的苗”,您常用这句话吗?还喜欢胡乱延伸,这些损招都被毛主席识破,现在失效。

“实践是检验真理的唯一标准”,请你看看天地看看老百姓。

“发展才是硬道理”,已经“科学发展观”所替代,后人改错了。

3万

论坛元老

张延涛 发表于 2016-4-22 15:30
常看论坛元老,你噼里啪啦发了一些东西,啥意思呀?想表达嘛主义?建议你去看心理医生,而且要抓紧—— ...

中国不仅仅是酸雨毒霾毒土地更有水恶化全球居首,在全球金融危机中也是问题多多骗子多多,这些难道你都没感觉?

禁止访问

禁止访问

论坛元老

以上大家讨论很激烈,阅后感觉很欣慰,都是各抒所见,各有各的見解和道理,能隔空听列到这些不同的声音,对我个人而言就是一种财富的收获。是呀,现在敢致信中央批评总理的人是罕见的,大胆的,提出的意見也是有現实的依据及道理,但造成现在的社会及历史问题不是某一个领导的责任,而是氷冻三尺非一日之寒,致於太子们在干些什么,老百珄心中有数,天老爷有眼,历史会有评判的。
谢谢这位政协委员这篇公开信,文中引有“路有喘牛,宰相不安”一词实属精典。湃读了。

3万

论坛元老

遂宁知青 发表于 2016-4-23 19:59
以上大家讨论很激烈,阅后感觉很欣慰,都是各抒所见,各有各的見解和道理,能隔空听列到这些不同的声音,对 ...

谢谢关注!
何新很有名气,其文章常常送高层参阅。
他与薄熙来一家有交。记得终审后他有文章说薄熙来可能不是共济会,但那个死鬼一定是,他与谷开来合开的公司甚至都使用了共济会标识;至于王立军,他估计可能是在美学习期间被发展到共济会的。

3万

论坛元老

张延涛 发表于 2016-4-23 18:40
你学过成语《瑕不掩瑜》没有?金无足赤人无完人,懂吗?你太反动了。竟敢反对改革开放。必须打倒在地,并 ...

你这段话毫无作用,只能验证你曾强加于我的,却恰好放在了你自己身上。