中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 共同

[原创]你怎么看马年春晚

6万

94万

论坛元老

转贴:“在2014春晚开场的时候,冯导安排了个“春晚是什么”的短片,先自我吐槽:“春晚是春节的晚上。”“春晚,北方的笑话听不懂啊。”“看什么春晚,俗气!”“春晚看什么?吐槽啊!”……这份自嘲自黑,与其说是勇气,不如说是精明。这个短片以低调的姿态将春晚定位于一个“俗”字,并以先见之明的“吐槽预判”,拉近了与观众的距离,并有效地降低了春晚正式播出后的“躁点”。事实上,这个短片也是编导思路的自我解释与意识灌输。无论是好是坏,2014年的春晚,相比于以前,少了不少空而大的繁文缛节,删繁就简之后,留给吐槽的空间也就多在一些可以原谅的细节疏忽。‘

我注意到“吐槽”对象还真没有我推荐的这些节目。

6万

94万

论坛元老

“成则吐槽,败无吐槽,春晚是哭是笑,个中心酸谁在其中谁知道。或可欣慰的是,大年初一的调查显示,有近六成网友给2014春晚打了个及格分——对初次导演春晚的冯小刚来说,这个“贺岁大片”还算成功!至少上座率好过往年。”

3万

论坛元老

杭州水臭跨年度了,呜呜,这让我要以小人之心度文化小人大腕冯小刚之腹去了。
我想,没有白吃的宴席,水臭与人心与文化与大腕们脱不了干系。

想着过年,包容了几天,现在还是要谈谈疑惑:
为啥把娘子军等仨节目压缩成一个?
为啥让朱军出现在发黄的背景下调侃似的报节目?
为啥让孙楠唱万泉河水而掩盖了唯一体现军民鱼水情温暖的唯美声色?
为啥体现过去重点表现练兵和“英雄赞歌”想以他的选择去弘扬英雄史观吗?

红色经典,那才是经典,那是大众心声大清新,要是真诚呈现,别的节目就比化了!

虽然春晚有了我们最喜爱的节目,但大导演让人有感觉他的春晚红色系媚上为之。
但是,市场经济不媚俗不讨好金钱就没舞台,所以还是看其进步吧,希望这是起步。

6万

94万

论坛元老

真是有心人啊!

还有人惊呼,怎么让《红色娘子军》出现在春晚舞台,这不是“文革”回潮吗?南霸天又回来了!可了不得了。还有人说《红色娘子军》出现在春晚舞台与过年气氛太不协调了......

6万

94万

论坛元老

要不怎末叫和谐呢?

3万

论坛元老

是否导演的目的,看看反应。

要是俺,首选《我的祖国》,再选《白毛女》的红头绳,第三个是《大红枣》。

当然,要穿插在众多节目之间,祖国吗,压轴!

呵呵。

3万

论坛元老

以下是引用共同在2014-2-2 21:31:00的发言:转贴……2014年的春晚,相比于以前,少了不少空而大的繁文缛节,删繁就简之后,留给吐槽的空间也就多在一些可以原谅的细节疏忽。

我注意到“吐槽”对象还真没有我推荐的这些节目。

“《红色娘子军》出现 是“文革”回潮,南霸天回来,与过年气氛不协调 ”,逻辑混乱,这就是所谓的“文革暴戾基因”,它历史久远,原体就是权威不讲理,现在直接转为财富,风头更甚。

俺的《我的祖国》、《白毛女》的红头绳、《大红枣》穿插提议,受到了冯导模式的局限。

俺更好的导演思路是,让共产党历年经典节目的代表人物,每年分层分批重现在春晚舞台。

历史是一条延绵不断的长河,而春晚是一个年轻的四小时演员,这几百分钟里,难道不应该有它们诞生的基因吗?太应该有了,哪怕是十分钟!

从几代人都熟悉的八个样板戏开始吧!

历史不能任凭权钱装扮!

当数年前看到上世纪经典戴爱莲的“荷花颂”,“朵朵好”被篡改成只有你“一朵好”,

而且,在杭州最大的书店里,竟让找不到一本歌本是原创的歌词,我惊悚了!

以至于,在浙西分会组织女生小合唱时,原省总工会的同龄红后代惊讶地问:你们怎么唱小姑娘的独唱?当她知道原委后,积极地帮助我们完成了爱祖国爱人民而重现历史的心愿。

初到省会合唱团时,经常演唱”军歌联唱“,激发了我一个攒写连词的愿望,我认为这样的浓缩军史,非常契合我们的宗旨,特别是为战士们演出时。只可惜,实现这个愿望没有一点机会,而且,这几年也没唱联唱只是新四军军歌了,遗憾。

3万

论坛元老

《军歌联唱》,浓缩的波澜壮阔的宏伟军史:

长征,拉开序幕:
红军不怕远征难,万水千山只等闲!

三大纪律八项注意,奠定基石:
革命军人个个要牢记,三大纪律八项注意,第一一切行动听指挥,步调一致才能得胜利。
革命纪律条条要记清,人民战士处处爱人民,保卫祖国永远向前进,全国人民拥护又欢迎。

八路军军歌,合力抗战:
铁流两万里,直向着一个坚定的方向,苦斗十年锻炼成一支不可战胜的力量,
一旦强虏寇边疆,慷慨悲歌奔战场,首站平型关威名天下扬。

新四军军歌,殊勋血染:
光荣北伐武昌城下,血染着我们的姓名,孤军奋斗罗霄山上,继承了先烈的殊勋,
千百次抗争风雪饥寒,千万里转战穷山野营。

中国人民解放军军歌,向前向前:
向前向前向前,我们的队伍向太阳,脚踏着祖国的大地,背负着民族的希望,我们是一支不可战胜的力量。
我们是人民的子弟,我们是人民的武装,从不畏惧绝不屈服英勇战斗,直到把反动派消灭干净,毛泽东的旗帜高高飘扬。

中国人民志愿军军歌,抗美援朝:
雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江,保和平卫祖国就是保家乡,中国好儿女齐心团结紧,抗美援朝打败美帝野心狼。

我是一个兵,从大到小自始至终:
我是一个兵,爱国爱人民,打败了日本狗强盗,消灭了蒋匪军。
我是一个兵,来自老百姓,革命战争考验了我,立场更坚定。
哎嘿嘿,枪杆握得紧,眼睛看得清,谁敢发动战争,坚决打它不留情!

16万

论坛元老

俺最不愿意看的就是原本一曲圆润优美的女声独唱《红色娘子军》插曲,非要由大老爷们去声嘶力竭的嚎叫,曲调被改得面目全非。再说了,编斗笠也好像是女人的活吧。

6万

94万

论坛元老

以下是引用知青老王在2014-2-5 18:36:00的发言:
俺最不愿意看的就是原本一曲圆润优美的女声独唱《红色娘子军》插曲,非要由大老爷们去声嘶力竭的嚎叫,曲调被改得面目全非。再说了,编斗笠也好像是女人的活吧。

你要换个思路考虑大老爷们演唱《红色娘子军》女生独唱这事,大腕级歌星都来演唱样板戏插曲了,会是什麽感觉。