中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 二黑

[原创]给王馨同学的一封信

6万

94万

论坛元老

温家宝说的是至高无上的?他家族腐败你怎么看?他当然不愿回到过去要求共产党员清廉为民的年代了,否则他那几百亿美元从何而来呢?你也能跟他一样?别也来个“凡是温......论吧”。

1万

13万

论坛元老

我还告诉您:那些话从他嘴里说出来一点不奇怪,他,正是说那些话的人,完全代表了很多人的利益,至少代表了他们一家人的利益。你去告诉他吧,就说是我先乡后城说的,把我杀了吧,你好人心大快。

6万

94万

论坛元老

还是那个农民说得好,如果都说毛泽东好,这个世界就没有坏人了。

论坛元老

十年文革,是一场自上而下发动的全国范围内的大动乱和大灾难。文革浩劫,对我们的国家、我们的党,造成了不可估量的巨大损失。文革中间,政治动荡,社会混乱,生产破坏,人民生活困难,经济已近崩溃的边缘。在文革中,从上到下大批干部被打倒被迫害,全国各地各界难以数计的人受到各种名目的牵连和迫害。

文革开始至196610月,在不到半年的时间里,被指为牛鬼蛇神从城市赶到农村的人数达三十九万七千多人。从19668月下旬到9月底四十多天的时间,仅北京就有八万五千人被轰回原籍,一千七百七十二人被打死,三万三千多户被抄家。从1967年到1974年四年中,北京市郊监狱关押高级领导干部五百人以上,其中被折磨致死的三十四人,伤残二十多人,迫害成精神病的六十余人。

“文革中,政治、经济、科学、文化、教育等各项事业均受到巨大破坏。迫害、诬陷、批判、斗争大行其道,建国后树立起来的优良精神风尚遭到严重破坏。整个社会思想禁锢。政治气氛高压,在以革命的名义下进行的无休止的阶级斗争中,人民群众身心受到极大的摧残扭曲。

历史证明,文化大革命这场人为发动和人为推动进行的运动,是中国历史上的一场巨大浩劫,无论在理论上还是在实践上,都是彻头彻尾极端错误的。文化大革命以漫长的十年的时间,以其一误再误、一错再错的实践,从反面教育了中国人民,唤醒了中国人民,并为它自己造就了掘墓人。经历了十年痛苦与灾难的中国人民,用他们的正义和勇气,最终战胜了谬误,开始探索迈向真理和希望的光明大道。

以上全部摘自:邓蓉所著我的我的父亲---邓小平文革岁月一书

这就是你们一直鼓吹的文化大革命运动吗?

6万

94万

论坛元老

邓蓉算什么?也是你的“凡是”吗?据说是她首个把赖昌星拉入罪恶泥潭的,她接受赖的三百万贿赂早已不是新闻了。

1万

13万

论坛元老

邓蓉是我们延安知青,她的父亲是我们尊敬的,伟大的无产阶级革命家,他倡导的改革开放得到亿万人民的支持和拥护,并且取得了伟大成果。问题是他走了,改革开放走到今天,是不是问题多多,是不是邓小平同志的本意?我们就此提出疑问,反思文化大革命的初衷和起因就犯了谁的天条吗?邓小平同志难道没有说过改革开放失败的标准吗?我们国家不存在亡党亡国的危险吗?同志哥,您愿意讨论问题,我很高兴。就是不要老用名人吓唬人啊。

1万

13万

论坛元老

在这里我还要说一句:我不是中国共产党党员,我非常怕死,如果我死了,肯定不是自杀。

论坛元老

共同说:“温家宝说的是至高无上的?他家族腐败你怎么看?他当然不愿回到过去要求共产党员清廉为民的年代了,否则他那几百亿美元从何而来呢?” 共同还说:“邓蓉算什么?也是你的“凡是”吗?据说是她首个把赖昌星拉入罪恶泥潭的,她接受赖的三百万贿赂早已不是新闻了。 ” 共同,请你拿出这两种说法的证据!在网上,你要对自己说的话负责!不能“据说”就算完,据谁说?

1万

13万

论坛元老

王馨同学啊,我们大家都是老百姓,对上面的事,大多数都是耳闻,据说,背过朝庭骂皇上的事常有,什么是民间?这就是民间。小道消息,民间新闻有没有真理?有没有价值?有没有其存在的合理性?反正千百年来它都存在,老百姓津津乐道,成为茶余饭后的一种消遣。这不是法庭,谁也不是法官,有没有有充分的证据,凭什么给您看那?请您拿出您有这个资格的证据。

王馨同学啊,我相信大家都是爱党爱国爱人民的,这是我们共同探讨问题的前题。如果不是这样,就什么都别说了。无产阶级和资产阶级怎么可能说到一起哪?您是草原上走来的,羊和狼有理可讲吗?

我尽最大努力,用您能够接受的文字和您对话,您还不满意,我就只能表示遗憾了。

论坛元老

以下是引用先乡后城在2013-12-7 17:26:00的发言:

我非常希望知青同学们讨论问题,有不同见解时,大家都心平气和一些,虽然有王馨同学不客气在前,也不要以眼还眼以牙还牙。如果我们大家通过讨论,共同提高不是很好吗。把一些同学没有想到或者不知道的问题说清楚,说明白就可以了。我相信王馨同学是爱党爱国爱人民的,仅在一些历史问题,政治问题---等等,和很多同学有不同见解而已。我们都是知青,共同经历了那样一段艰苦岁月,见证了人民共和国那不同寻常的一段历史。牢记历史,评说历史的目的是:总结经验,不忘教训。我坚信在这发言的同学都是这个目的。因此我再次希望大家认真探讨问题,努力维护同学之间的团结。

老兄说得好,非常赞成。

但是,有的人到这儿来不是聊天探讨问题的,明显就是捣乱。和这样的人讲道理,没啥意义。咱也就是和她逗逗焖子。