中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 先乡后城

关于文化大革命的一些事实,如果不是故意,不应该忘记。

1万

32万

版主

《晋阳秋》,听着熟悉,忘了看过没有,等我看完了和您讨论,您等着吧。

1万

13万

论坛元老

天蓝 发表于 2015-1-17 19:23
《晋阳秋》,听着熟悉,忘了看过没有,等我看完了和您讨论,您等着吧。
...

看见了,明白了。

2万

超级版主

烛光 发表于 2015-1-15 11:31
晋阳秋,这是我第一次与你直接对话,理由很简单,  1,我认为你是山西知青,我对山西知青充满着特殊的感情 ...

语言中肯,言之有理,雾梦赞成烛光学长所言。历史就是客观的必然,发生了就无法更改。任何一件事件、事情发生后,评论都有左中右,就像数学中数轴是以原点为中心,左为负数,右为正数,三者并存。雾梦希望尊敬的学长们“和而不同”,友好往来。

2万

超级版主

先乡后城 发表于 2015-1-14 13:42
谢谢老兄叮嘱!看了袁隆平的那些话,面对祖国的种种危机,欲哭无泪啊。虽然眼前歌舞升平,繁荣昌盛, ...

虽然我不是中国共产党党员,可是我是中国人,现在连爱国都会受到嘲笑,中国人的社会底线在哪里?  能有能说出爱国之言的人,都应受到尊重

2万

超级版主

晋阳秋 发表于 2015-1-14 14:12
我们的英雄、功臣被冤屈,被迫害,在那时很无奈。我的父母被冤屈,后来平反,那时很无奈。我失学下乡,挤占 ...

说句实话,无奈之事什么时候都比比皆是。比如现在,假货假药;以次充好,以假乱真;吃什么都怕参假,买什么都怕上当。 我们能做的就是自己管好自己,教育好自己的子女,从我做起做一个正直有良知善良的中国人;尽量的帮助需要帮助的人。一己之言,如有不妥,请您见谅~   祝好

2万

超级版主

先乡后城 发表于 2015-1-15 12:39
晋阳秋您好!如果我没有记错的话,您这个网名好像和一本书同名。
     首先我要告诉你,我是陕北知 ...

“我反对把上山下乡说成上当受骗,说的像劳改一样。更反对把知青说成“愚民”。特别反对:万般皆下品惟有读书高。”  雾梦也不赞成这样的说法。

2万

超级版主

天蓝 发表于 2015-1-16 20:17
老大哥们:您们怎么老是在争论什么啊,反正我不喜欢看您们在聊什么,说政治,话题太重,口味也 ...

说点咱们健康、快乐、幸福的事儿。  支持蓝天版主~

中级会员

先乡后城 发表于 2015-1-16 18:43
太给力了!这话说的怎么那样有劲啊。没有你死我活残酷斗争经历的人,可能不理解。
     中国革命,当 ...

革命不是请客吃饭,不是做文章,不是绘画绣花,不能那样雅致,那样从容不迫,文质彬彬,那样温良恭俭让。革命是暴动,是一个阶级推翻一个阶级的暴烈的行动------
  一口气背下来的毛主席语录。太熟悉了!

1万

13万

论坛元老

我不是山西知青,本不应该在此说三道四,自找没趣也是应该的。为了我自己的根本利益:“会不会没饭吃”,还是要说。
     文化大革命确实整人,冤枉了很多人,但是,文化大革命也教育,培养和挽救了一批人。现在,每年倒下去的领导干部数以万计,自文化大革命结束至今,先后倒下去三个一把手,杀了的省级高官也不止十个吧,还不说携款外逃的有多少。警察,城管当众打人,打死人的还少吗?文化大革命有过这种现象吗?文化大革命那么混乱,人民解放军也没对人民开一枪。
     我承认自己有不冷静的言语,可以道歉。
     文化大革命和共产党的领导,对毛主席的评价,密不可分。我吃共产党的饭,就唱共产党好的歌,我不能砸自己的饭碗,也不会眼看其他人砸这个饭碗。我是知青,永远站在劳动人民一边,永远不会和社会精英们唱一个调。

1万

13万

论坛元老

期待 发表于 2015-1-18 10:31
革命不是请客吃饭,不是做文章,不是绘画绣花,不能那样雅致,那样从容不迫,文质彬彬,那样温良恭俭让 ...

未来能够证明一切。
       是不是还差了一个“另”字,我也说不太清楚。