中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 魏绪增

想学习动画制作的朋友请进来

8万

版主

喇叭花开:            

8万

版主

踢毽子:               

8万

版主

森林一角(图文并茂):

8万

版主

小蝌蚪找妈妈(图文并茂)

8万

版主

小狗走路:            

8万

版主

画小鸭子:            

注册会员

1  魏大师flash水平很高。 2   好教程。3     手绘是不是要什么工具? 4   动画制作的这么好,为什么不用3d软件?3d软件更加真实好看    5  flash好像只能做些小动画和一些网页。3d可干的事情就太多了。不好意思本人无意冒犯,只是觉得你很有才。

8万

版主

1  魏大师flash水平很高。 2   好教程。3     手绘是不是要什么工具? 4   动画制作的这么好,为什么不用3d软件?3d软件更加真实好看    5  flash好像只能做些小动画和一些网页。3d可干的事情就太多了。不好意思本人无意冒犯,只是觉得你很有才。

感谢庐山南老师的回帖和热情指点!
1、我退休后一直在玩FLASH软件,只是会一般制作方法,制作不了动画影片,所以您的“水平很高”过奖了;
2、前面的具体教材是我自己编写的,后面的电子版教程是老年大学的教材;
3、FLASH软件里有手绘的各种工具可以灵活运用;
4、以前我也玩过Maker3D软件,只是因为玩惯了FLASH,熟能生巧,可以自行创意,所以玩FLASH是我开心、顺手的事情;
5、正像老师您所说的用FLASH只是制作一些小动画玩一玩,制作大型动画电影,一是没有那个能力,二是没有精力和时间,老有所乐每个人会有自己的表达方式,我在其它网上也有很多好朋友和我有共同的兴趣和快乐交流,在这里只是抛砖引玉,希望有愿意共同爱好的知青朋友一起度过快乐的晚年生活。
谢谢庐山南老师对我的抬爱!人各有好,勿施于人,这里只是我的小心愿,没有强求别人学习FLASH之意。希望老师海涵!希望看到老师的3D动画作品,共同分享制作快乐!

注册会员

魏绪增 发表于 2016-4-7 06:22
1  魏大师flash水平很高。 2   好教程。3     手绘是不是要什么工具? 4   动画制作的这么好,为什么不用3d ...

首先向魏老师致歉。 1.  我是看到你的动画制作的非常好和3d教程里的原理差不多,只是麻烦些 所以有此一说,对不起就当我没说。 2.本人接触电脑较晚,单位原来没有电脑,退休后自己买了一个电脑。开始 怎么开.关都不知道直接关电闸,弄坏了2个硬盘。3.第1次请人安装了1个ps cs5和flash cs5绿色破解版学了一段时候后学不下去了,很多教程都是收费的。再说没有找到免费上传flash的网站所以放弃了flash。4.听maya教程的老师说maya很强大,所以也学着安装了1个,学了很长时间只学了一些简单的建模其他的内容(如着色.材质.贴图.动画.渲染)大都要收费学不成。目前只是会1点ps和一点视频剪辑pr。

8万

版主

庐山南老师早上好:
请您不必道歉,您太客气啦,我喜欢您这样直率的帖子和诚心的交流!
其实制图有很多软件,我很喜欢Maker3D软件,也喜欢Ps软件,只是学习FLASH软件先入为主,轻车熟路,没有更多的时间和精力去学习其它软件了,我想制作一些小动画回帖,目的就是能够快捷的和网友交流快乐心情,自己玩得开心一些,仅此而已。我以前也学习了一段3D动画,可以把旧作品拿出来与您交流一下,也祘是回答老师您的期待之情: