中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 凌云志

2015年9月底回村

1万

论坛元老

凌云志 发表于 2016-4-22 20:31
郭旗乡樊家圪台村,是在延长县的西北角,我村赶的是姚店集,离姚店30里,姚店正南到柏林湾村翻山过来就是 ...

凌云可以啊,那阵俺们都害不哈呢,您就弄了二窑列,呵呵!

1万

3万

版主

QQ
凌云志 发表于 2016-4-22 20:31
郭旗乡樊家圪台村,是在延长县的西北角,我村赶的是姚店集,离姚店30里,姚店正南到柏林湾村翻山过来就是 ...

柏林湾队我去过好几次,遗憾的是没有翻过山去你们那疙瘩拜访。因为不是延安市的地盘了嘛

20万

论坛元老

QQ
志丹双河 发表于 2016-4-23 07:49
凌云可以啊,那阵俺们都害不哈呢,您就弄了二窑列,呵呵!

我自插队到离开住过三个窑洞,第一个是临时安排的,窑门很窄,只是门上有窗,窑内黑暗,居住不安全;第二个就是照片上的,是在全村最低处,原来是生产队开会用的地方,窑外戚宽敞,后来在此窑界畔建有机房(柴油机磨碾,我机务工作的地方),还又建了学校房;第三个基本在村的最高处,我们知青和北京干部都在此高处一溜的窑洞住。
原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐

20万

论坛元老

QQ
党项人 发表于 2016-4-23 07:54
柏林湾队我去过好几次,遗憾的是没有翻过山去你们那疙瘩拜访。因为不是延安市的地盘了嘛 ...

我住过的第三孔窑旁生的挠生(高吉怀的大儿,曾在郑庄石马科煤矿)婆姨就是柏林湾的女子。
原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐

1万

论坛元老

凌云志 发表于 2016-4-23 08:31
我自插队到离开住过三个窑洞,第一个是临时安排的,窑门很窄,只是门上有窗,窑内黑暗,居住不安全; ...

还,还有三窑啊,那得多少奶粉粉和书包包!

1万

3万

版主

QQ
凌云志 发表于 2016-4-23 08:37
我住过的第三孔窑旁生的挠生(高吉怀的大儿,曾在郑庄石马科煤矿)婆姨就是柏林湾的女子。 ...

当地百姓有时候跨县走动比到姚店还方便嘛

20万

论坛元老

QQ
志丹双河 发表于 2016-4-23 09:38
还,还有三窑啊,那得多少奶粉粉和书包包!

别看我住过三孔窑,可是没有一个是村里给知青打的新窑,最后我们的安家费全落到生产队了,我临走我自己的账上还有一担多杂粮(插队五年多的积蓄),正经的麦子和玉米都让我开拖拉机拉到公社粮站还成粮票和钱了,在西安上学毕业后我回村问过我账上剩余的粮食,当时生产队是大队主任的弟弟张占明,说剩下的粮食都不再给我了,就充公归生产队了。我是原本村里知青最晚走的一个,我走时剩下两个(一男一女,分别来自其他村)全是别村并队时过来的。

1万

3万

版主

QQ
凌云志 发表于 2016-4-23 16:57
别看我住过三孔窑,可是没有一个是村里给知青打的新窑,最后我们的安家费全落到生产队了,我临走我自己的 ...

老伴插队的河庄坪公社芦草湾队,拿到知青的安家费,第一件办的事就是社员分红。我插队时的安家费,倒是没有被队里挪用。因为我们住的窑洞是当年父辈留下的,只是修了修。剩下的钱买了头大叫驴

20万

论坛元老

QQ
这是退休后第二次回延安,上次是2013年7月,因正在下雨走到离村子8公里的省道边,怕路窄下雨冲断路出不来就没敢进沟,另外我还带着知青车队另3辆车;这次又在下雨,好在雨不大,看车轮上卷的泥就知道了。

20万

论坛元老

QQ