中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 小红柳

所谓“饿死三千万”的弥天大谎被当场戳穿!

3万

论坛元老

怎么不见那位出来回答问题

1万

13万

论坛元老

常看 发表于 2014-7-18 09:04
怎么不见那位出来回答问题

这也正常,人家刚说了点什么,马上有同学要证明出个子丑寅卯,人家只好不说了。大家都是一把年龄的人了,没必要太认真。

6万

136万

超级版主

先乡后城 发表于 2014-7-13 20:00
全劳力饿死百分之七十的可能性存在,但是,只是可能性,当时他肯定没在现场,是听说的。只要是听说的, ...

同意老先这个结论!

3万

论坛元老

先乡后城 发表于 2014-7-19 16:22
这也正常,人家刚说了点什么,马上有同学要证明出个子丑寅卯,人家只好不说了。大家都是一把年龄的人 ...

毛主席要求中国共产党党员最讲认真。
再说了,就算是个老百姓,敢出头说不敢出来答那也是很没面子的。听众只好以为是瞎说了,友好点形容也是随便说说,没啥根据。

1万

13万

论坛元老

常看 发表于 2014-7-20 12:12
毛主席要求中国共产党党员最讲认真。
再说了,就算是个老百姓,敢出头说不敢出来答那也是很没面子的。听众 ...

老百姓嘛, 背过朝廷骂皇上的事常有,只要不是恶意诽谤,瞎说就瞎说吧,坐一起喝酒的时候还是好朋友。

3万

论坛元老

先乡后城 发表于 2014-7-23 20:37
老百姓嘛, 背过朝廷骂皇上的事常有,只要不是恶意诽谤,瞎说就瞎说吧,坐一起喝酒的时候还是好朋友 ...

也是,哈。

2万

17万

版主

哈哈   他说 饿死了 那么多人  你急啥  你想证明 啥    我说  他说的饿死人了  我说没饿死人   那些是因营养 不良  非正常死亡的人是不少  到底准确数字 连国家 专家 们还在研讨   全没说出来  你们在这争啥    还是不要讨论 敏感问题  应该把自己的身体健康   与心态  搞好   把本职工作 自己应该做的做好  就是国之大幸    要和协   要安定  不要  搞那些没必要的  乱七代八糟的事  

论坛元老

我在城市长大,今年64岁了,要说饿死三千万人我也不信,在我印象中,从来就没有挨过饿,也许有时菜不可口,饭总是吃饱的。三年自然灾害时,雨没有97年那么大,天也没有这几年有时那么旱。不信?你看这几年受的灾气象台都说是百年一遇。可是怎么就自然灾害了呢?吃不饱,怪天吧!
自然灾害时,我年纪还小。记得有一天父亲拿回家一包糠,说是医院里配的,告诉我他得了浮肿病,吃糠会好的。因为好奇,我尝了一口,很难咽下去,急忙吐了,父亲笑了。我一点也看不出父亲得病,看他脸胖胖的,亮光光的。那次,医院里还配给他一张“荤菜卷”,不知你们听说过没有?就是凭那张卷,可以上饭馆炒一个荤菜。所以记得,是因为父亲带我上饭店炒了一盘鱼,真香!在印象中以后再也没有尝过这么好吃的鱼。那次妈妈没有去,就我和父亲上的饭店,所以终生难忘!
文革期间,我回胶东老家,那时老家有外婆。外婆不愿跟我们出来,一直住在老家。她还有个大女儿,就是我的大姨,可是不在一个村里,外婆是一个人守着她的老屋过。她老公的姐姐的儿子是我们县第一任共产党的县长,她的大女婿就在她住的老屋后面的豆地里被骑马的鬼子撵上杀害了,这就发生在她的眼前,那时她大女婿是我们区的区长。这些都是我那次回老家时,闲时坐在炕头听外婆东拉西扯说的。上一次回老家是1955年父亲转业,到了地方,我们全家回去看她,那时我太小,不会跟我说这些的。
终于要说到挨饿了。那次,听我外婆说了一件事。外婆说饥荒那年,家里一点吃的都没有了,饿了两天,她也只好跟着人去要饭。这对我真是五雷轰顶,以前我在街上看到过要饭的乞丐,他们有时什么也不说,就用那可怜的眼睛看着你,伸着一只脏兮兮的碗,期盼着好心人给她碗里盛点粥、盛点饭......。那时城市里五六元、七八元就可以当一个人一个月的生活费了。我很多同学,家里七八口人,每月靠父亲四五十块的工资养家糊口。我母亲隔个月会寄十块钱给外婆,说是给她零花的,看来这每月五块钱在我老家那年是什么也不顶的。一个大男孩,几乎要流下泪,听他外婆说。那天真的不行了,到了XX(我记不住地名了),趴在一户人家门口,一步也走不动了,那家人家的老人,出来看了又看,最后捧了一把地瓜蔓(胶东唸an),倒了点水,外婆慢慢地嚼了,挺过了那一天。那是冬天,这种地瓜藤我见过,那时已经干枯了,我看到南方的农民给羊吃。另外还听她说,办食堂,家家的锅都被拎到场院里砸在石磙上......,家家的磨也统一收去砌水库......,大家统一吃食堂,自家不用做饭了。1958年,粮食丰收,秋天的时候路两旁的沟里都是掉得满沟的地瓜,都没人检......,谁能想到后来地瓜蔓都吃不上。
毛泽东不了解中国的农民,架起金桥想让农民进入共产主义,结果还是只好解散了食堂。食堂曾经是共产主义的象征,甩开膀子干活,放开肚皮吃饭,结果,后来外婆的食堂没饭吃了。
毛泽东让我们上山下乡的一个初衷,就是要让城里的孩子“接受贫下中农再教育”,我们都上山下乡过了,已成了退休的老人,可是你懂中国的农民吗?你知道曾经发生过的一切吗?老实说,我不知道,我只知道自己和自己的亲人经历过的那一点。

16万

论坛元老

最近《文摘报》上又撰文,说是有人散布当年黄克功逼婚枪杀刘茜是因为刘茜喊过反对共产党的口号,才被黄克功打死的。结果引起刘茜如今家人的愤怒,质问为什么这些根本没有经历过此事的人,凭什么胡说八道。其实不奇怪,因为黄克功是被毛泽东亲自批准处决的。

高级会员

国统时期闹灾荒,有逃荒、饿死人的事儿,最后老百姓跟着共产党打老蒋,怎么现在没人研究?共统时期闹灾荒,有逃荒、饿死人的事儿,最后老百姓还跟着共产党,怎么现在没人研究?解放至今不过六十几年,改革开放至今不过三十几年,农民现在的生活历史上有过吗?中国农民几千年中什么时候免过税?这些怎么现在都没人研究?
      其实不是没人研究,而是现在谁说这些就有人骂街。必须承认政府、制度都有不少问题,昨儿个台湾地下管道连环爆炸了。真是够扯。