中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 神州行

被摆柜台:不动脑子向钱看,当了替死鬼。

1万

32万

版主

再接再厉,面包会有的,一起都会有的。

论坛元老

八四年去深圳,调查了解特区的发展。这是当年买的报纸。2——征途七国际饭店:深圳价格。以及为在特区购物,出发之前在郑州外汇局用人民币换取外汇卷。文档照片2——征途八外汇卷、国库券。外汇卷897-一元、901十元正面,903十元背面.
省财政局邀请我去财税大检查,办两个案,一个在郑州,一个在洛阳。洛阳是出口纳税问题,郑州是利润真实性,牵涉上交与纳税。查出了违纪受到奖励,给我证书,并送300元奖金。我只留一百元,另外两百元当场买下国库券。一年后只挩换一百元,另一百元国库券保存到现在留作纪念!文档照片2——征途八外汇卷、国库券。国库券905、国库券背面906.

1万

32万

版主

留着吧,挺有纪念意义的。

论坛元老

天蓝 发表于 2015-12-20 13:57
留着吧,挺有纪念意义的。

收藏、保留的资料、物料很多,等大家有兴趣了,我再快快地发给大家,让大家看一看走过的路是什么样子,包括FALUEGONG纸币。

论坛元老

毛主席的诗句:劳骚太盛防肠断,风物长宜放眼亮。摒弃伤心的往事,享受荣耀的快乐,心平气和 ,身体健康,过好每一天。

论坛元老

北山峰 发表于 2015-12-21 10:25
毛主席的诗句:劳骚太盛防肠断,风物长宜放眼亮。摒弃伤心的往事,享受荣耀的快乐,心平气和 ,身体健康 ...

毛泽东年代,向前看放身天下。时代已过去了,收身一切向钱看。下面我将详细说一说我是如何“被摆柜台”,当了替死鬼。让大家了解改革开放后知青的遭遇。甚至包括年轻人,被生活所迫四处打工,城里人、村里人都流泪、流浪,身患疾病、自杀也增大。我儿子受业主分配每天忙于工作,每天操操作作忙到深夜,患病了。连他养的一只狗照顾不到也犯病。被生活所迫无老婆,只好逗狗玩。

论坛元老

强制内退,生活无保障,上访无人管,这就是当年上访书。国家公务员说:这是企业内  部的事,我们不管!
关于企业强制员工内退,内退员工待遇问题的反映

省人大信访办:
我是河南中州国际集团员工。曾任国际饭店财务部经理、筹建处财务负责人。1998年单位强制内退,每月发600元工资,一直到现在。按此计算,我退休工资仅1000元左右。我是1968年参加工作(下乡)。其实我的工资在1996年已是1250元。1997年初,单位外派管理红珊瑚大酒店。派出前,总经理赵正义和外派人员谈话:答应外派返回单位后,即使不安排职务,依然享受原待遇。10月,郑州红珊瑚大酒店与国际饭店(国际饭店和中州宾馆合并,为河南中州国际集团)解除管理合同,外派人员返回单位。此时,单位领导换班。新老总——张锋不安排工作,并开始清理人员。那时,单位仅发我300元生活费。3个月后,连生活费也不发,强制内退。内退工资600元。内退时,单位答应,如单位员工涨工资,内退人员也涨。可是,近10年了,我依然还是600元。我的属下,现在已拿到3000多元。真是下岗工人无人管。
   令人不安的是,按内退工资仅给缴养老统筹金。住房基金和医保不给缴。面对单位,内退人员是弱者。那是强迫,你不签字,连生活费也不发。虽然当时有签字,但我依然觉得这不合法、不公平。特别是原国际饭店法人代表——总经理#正义有过承诺。其次,内退近十年不给增加工资。换届总经理强制内退、答应内退人员随在职员工涨工资。内退人员的权益得不到落实与保护。找领导,推三堵四,不办实事。再有,内退员工仅享受养老统筹,住房基金和医保单位不给缴,这本身就不合法。这让内退员工待遇低下,受到很大伤害。
   和单位打官司,很费力,我对法律又不了解,不知是否已过时效,胜算有多大?特别是,单位是省政府接待处管辖企业。我多次找单位诉说,领导推三堵四。我提出,至少应按1996年工资办理内退。可是人一走茶就凉,无人管。其实,我对单位有点贡献。我基本算原国际饭店创业老职工。特别是饭店和外企合资,筹建“索非特酒店”。我写的经营分析和研究报告,并通过省计委批准立项。社会不公平,我很无奈、很烦恼。我需要帮助、需要社会支持!
   我仅提出以下几点要求,希望人大帮我反映:
1、        从2006年起我的内退工资,按1996年我的工资标准——1250元计算;并缴纳相关的“三金”。
2、        单位补缴2006年以前未缴的住房基金和医疗保险基金。
相关人士的联系电话:
原国际饭店总经理#正义(退休): 135037***** 65616***
原国际饭店总经理张锋(即将退休):13703935948 66585888
原国际饭店副总经理#豫:         139382****
副总经理#豫为当时外派管理负责人。回来之后,同样被迫内退。

#志印
2007年4月4日
联系电话:136039*****

备注:为保护上诉书中提到的相关联系人,名字、电话有所隐藏,请大家原谅。未隐藏的老总已病逝。

论坛元老

荣耀也好,煩脑也好,都已成为历史,在現有条件下安排好今后的生活才是最重要、最实际的!

论坛元老

北山峰 发表于 2015-12-24 20:03
荣耀也好,煩脑也好,都已成为历史,在現有条件下安排好今后的生活才是最重要、最实际的! ...

主要的还是呐喊呼唤,唤起关心国家大事。无人呐喊将引来社会动乱、政治危机,关心国家大事才是第一、最重要。难怪小日本、美帝这么猖獗,钓鱼岛、南海岛之争不把中国放在眼里。以前不敢这么猖獗。打下无人机美帝撤走第七舰队。大众走上街道向美帝、小日本示威游行,他们惧怕中国。中国之力来自民众。以前我们在天安门总是向美帝示威。

论坛元老

神州行 发表于 2015-12-23 22:47
毛泽东年代,向前看放身天下。时代已过去了,收身一切向钱看。下面我将详细说一说我是如何“被摆柜台”, ...

同情。