中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
返回列表 发新帖
楼主: 绍兴知青

什么是知青?先说好了,只许看,不许哭!

1万

论坛元老

莫道知青曾“辛酸”,初生牛犊需历练,今日中华掌舵人,当年延安知青男!

8万

43万

版主

我是六九年四月二十五日,九大闭幕转天,下乡到内蒙古呼伦贝尔盟新巴尔虎右旗大草原牧区,离家四千多是边疆地区,鸡国三鸣之地【外蒙·中国·苏联三国交界之处,】我十七岁刚过就下乡。
不堪回首的往事,一提起心中难受,苦辣酸几天几夜也说不完。

1万

论坛元老

红樱桃 发表于 2015-11-18 12:37
我是六九年四月二十五日,九大闭幕转天,下乡到内蒙古呼伦贝尔盟新巴尔虎右旗大草原牧区,离家四千多是边疆 ...

呵呵 你们真是太苦了!
我后来于1976年招工到农村信用社工作 ,生活总算一年一年好起来了!
我以前在这里发表过一篇4万多字的我知青生涯回忆录,由于论坛的变更,现在打不开了,我发表在绍兴论坛的连接 发你看看,请版主指点,谢谢!
http://www.e0575.cn/read.php?tid=3863587&ds=1#tpc

8万

43万

版主

七二年因民族分裂问题中央下令把牧区知青调离,我们牧区一部分调到农场,在农场住集体宿舍·吃食堂·有工资,调到农场一年我当了老师,与七八年返回天津。

1万

论坛元老

红樱桃 发表于 2015-11-20 09:07
七二年因民族分裂问题中央下令把牧区知青调离,我们牧区一部分调到农场,在农场住集体宿舍·吃食堂·有工资 ...

哈哈  我也在71年下半年到73年上半年 当过 小学民办老师 ,教1-4年级的复式班,后来到公社文化站工作,也是民办的。

8万

43万

版主

在农场我教了五年学,如不回天津还继续当教师,退休可以拿到四五千元工资,但是我不后悔·我回到故乡和亲人生活在一起。我教三四年级复式班全科,语文·算数·讲解大山外面的大千世界,体育课·唱歌课·图画课全校集体上。
今年夏天我和知青朋友一起回访了农场和我的学生照相留影,学生们亲热喊我——启蒙老师,我非常高兴,因为启蒙班最难教,因为大山里住的孩子,外面世界不知什么样,需要老师讲解。

1万

论坛元老

红樱桃 发表于 2015-11-21 11:43
在农场我教了五年学,如不回天津还继续当教师,退休可以拿到四五千元工资,但是我不后悔·我回到故乡和亲人 ...

是啊 ,能回到故乡,和亲人们生活在一起 ,是最大的幸福!
大山里的山民和孩子们是非常感谢 像你这样尽心尽责的启蒙老师的!
你这么有心回访了农场并和你的学生照相留影,真好!
照片能发来欣赏欣赏吗!谢谢!

8万

43万

版主

我的学生谢桂芳如今在扎兰屯学校是教务主任,还有蒋春燕是柴河林业局护林员,我非常喜欢,聪明学习上进,热爱班集体。
谢桂芳的合影照我找到了,只有蒋春燕和蒋春文的,我发上来你看看。

两个老师和两个学生去年夏天在家里留影。

1万

论坛元老

红樱桃 发表于 2015-11-21 13:23
我的学生谢桂芳如今在扎兰屯学校是教务主任,还有蒋春燕是柴河林业局护林员,我非常喜欢,聪明学习上进,热 ...

难得相聚 桃李芬芳 祝贺你们!!

1万

19万

版主

感谢绍兴知青祝贺!