中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

精明日塌咧

1万

3万

版主

QQ
楼主
     一场酷烈的冬风横扫苍穹,清澈见蓝赏红果。更扫的老夫头脑甚为精明,一早就办了几件乐事。
        一是配药呢,已经把菊花放入煮药器了,转过眼就再次抓了把菊花欲放入煮药器里。幸好反应过来了,手下留情把菊花放回药袋了,没多放。看,还是精明吧,及时收回来没多放。
              二呢,该洗脸了。打开水龙头放了一气,没有热水,领导出声了“你就没开火,哪来的热水!”我当即建议打开呗,于是领导亲自操作后,再打开水龙头,热水就有啦。哈哈,还是老夫精明,动了动嘴,热水问题就解决啦。
          第三件事更有趣啦。吃点早餐,自己感觉把自己那份都吃干净了,就转身去学习新理论。活到老,学到老不能有缺的。这时,领导又发声啦“老头子,你的那片面包片没吃嘛。”我定睛一看,可不是嘛。那,咋接办?这点问题还能难住精明的老夫!一只手捧着书继续学习,另一手拿起面包片,用关中道的话,咥!
        哈哈哈,这场冬风刮的,不仅把苍穹刮了个清澈透亮!更把老夫刮了个精明精明再精明。精明日塌咧!

6万

136万

超级版主

沙发
人老了,不少思维和行动都会出现偶而的断片了。老友保重!

1万

3万

版主

QQ
板凳
龙行天下 发表于 2023-11-18 07:35

的确是的。感觉一天不如一天抗硬了。

1万

3万

版主

QQ
地板
龙行天下 发表于 2023-11-18 07:35

老知友说的就是呀!我感觉一天不如一天了。

6万

136万

超级版主

党项人 发表于 2023-11-20 10:49
老知友说的就是呀!我感觉一天不如一天了。

少想那些不愉快!反正咱还活着呢就不错了!这些天统计下乡知青情况,当年一起插队的是51个人,统计下才发现,居然已经死了10个人了!咱们好好珍惜当下吧!

1万

3万

版主

QQ
龙行天下 发表于 2023-11-21 08:28
少想那些不愉快!反正咱还活着呢就不错了!这些天统计下乡知青情况,当年一起插队的是51个人,统计下才发 ...

老知友说的是呀!十月份以来,我就送走了三位战友。其他战友都开玩笑的说你这肺癌真能熬,又送走了几位

6万

136万

超级版主

党项人 发表于 2023-12-8 15:22
老知友说的是呀!十月份以来,我就送走了三位战友。其他战友都开玩笑的说你这肺癌真能熬,又送走了几位 ...

坚持下去就是胜利!老友加油!