中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

那年那月—四万亿的好处我享受了啦!

1万

3万

版主

QQ
楼主

为了克服国际金融危机给我国经济带来的危机,国家下大决心投入四万亿来拉动内需!而且有若干对策来具体实施。其中对几类家电产品采取买新收旧给补贴就是一项对策。正好家里的冰箱是十多年购买的而且是对环境有害的氟利昂的所以当然相应政府号召这就淘汰为拉动内需贡献一丝力量。
      到了京城某某家电店,目前家电市场是买方市场,所以服务人员见有买主上门,那态度实在是热情的无与伦比。当我询问这补贴的事情,服务员更是语出惊人地说“这您就不要管了,我们把新冰箱送到你们家,随手就拉走旧的冰箱,送货人给您写个单子,您签个名我们补贴的钱就给您了。放心放心吧。”这好事就这么简单!我激动地也无与伦比!于是我挑选了一款冰箱,服务员热情地连交款的事都不要我管,跑前跑后全给我办妥了就让我回家等着了。
     到了约定的时间送货人就来了,满头大汗地与我(当然也得出点汗啦)一道把新冰箱抬进来旧冰箱抬出去,不等擦擦汗就写了个单子要我签名,我喜滋滋地龙飞鹤舞地把名签了就等着人家给我点票子。谁想人家说了声再见抬腿出门了,我还算未老糊涂,连忙追问了句“补贴我的钱呢?”人家连头都没有回的应道:“下礼拜你自己上店里去领,我们哪有钱给你呢?”嗨,这事办的。钱还得自己再跑一趟去领!家人直埋怨我就想着雪地里拾芝麻,怎么就不打听清楚领取补贴的程序呢。我争辩了几句人家就是这么说的我再怎么打听呢?但是钱没有到手理短三分也就不再言语了呗!
      过了一个礼拜我去了店里,看见一柜台前高挂家电补贴领取专柜,我连忙上前把买冰箱的发票、送货人填写的单子等一应手续递给坐在里面的小姐。小姐连接都不接就说“去,去找你买冰箱的售货员,让她给您开单子再下来领取。”我又爬上楼去还好售货员在。
   当我说明来意,售货员可就没有我买冰箱时的那股热情啦满脸耷拉着让我等一会,于是我站在那里等一会(N个5分钟吧)售货员才在计算机里跟前捣鼓一番后给我张单子说好了你去领钱吧。
     我还小心地问了一句这没有问题了吧。售货员不耐烦地说没有问题,我们做了多少回了都是这样有什么问题呢。我再上专柜排队等我把单子给了小姐,小姐看了看立即递给我说去找售货员,给你少添一项领不了。我想这得问清楚呀,少写了什么项,省得我再跑再排队再给小姐添麻烦嘛。我问哪项少了,小姐说旧冰箱的牌子名称,我闻言松了口气说,这好办呀,我就知道是什么牌子的,您给补上不就行了吗?
     “不行!!!!!!!!这是程序。”小姐斩钉截铁地回答。
     “程序。”我知道程序的重要性,程序不对就无法办事嘛!我只好再上楼找呗,这下惨了售货员不在了。我只好等呀等。直到售货员不知从哪里回来了,见我站在那里,愣了一下问我还有什么事。我上前说明情况后,售货员问我旧冰箱是什么牌子我给汇报后她在单子上写了一笔又给了我说这下行了。本来我想问问但见人家非常的不高兴我也不敢问再有什么问题了就再到专柜前排队。这次真行了,小姐接过单子连看都没有看就把票子点给我了。哈哈哈,我终于享受到四万亿的好处了!这真是一谢上级的四万亿好政策二谢我正好在北京生活是北京市民捷足先登三谢家电店给我提供了新冰箱当然要我掏银子四谢售货员给我补填了单子五谢。。。。。。。。。。。。。。。。
    经验之谈,领取补助之前一定要问清楚领钱的具体环节和填写的单子是否填写齐全了!千万不要沾沾自喜地认为自己是中国公民随时都能够享受四万亿的好处!再好的事怎么也得打点折吧!

7万

94万

论坛元老

沙发
好事多磨

论坛元老

板凳
那几年凡是更新家电的都享受到了国家的补贴!
广阔天地

1万

3万

版主

QQ
地板
共同 发表于 2016-7-11 21:09
好事多磨

凡事好事,必然多磨。这是特色更是改开带来的红利

1万

3万

版主

QQ
石老人 发表于 2016-7-11 21:13
那几年凡是更新家电的都享受到了国家的补贴!

如今还有呢

10万

121万

超级版主

党项人朋友好!好久不见了,谢谢您上贴!
活到老,学到老

1万

3万

版主

QQ
紫嫣墨韵 发表于 2016-7-13 08:40
党项人朋友好!好久不见了,谢谢您上贴!

谢谢啦!朋友!

10万

121万

超级版主

握手!祝夏安!
活到老,学到老

1万

3万

版主

QQ
紫嫣墨韵 发表于 2016-7-13 17:05
握手!祝夏安!

祝福你和家人安康幸福

10万

121万

超级版主

党项人 发表于 2016-7-13 20:02
祝福你和家人安康幸福

谢谢您的祝福!也祝您阖家幸福安康!
活到老,学到老