中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 常看

《听奶奶讲那过去的事情》

3万

论坛元老

电影频道

这些天来的下午,看了好几个好电影,感觉真好!
刚刚是《澄沙之味》,很应时,得过癞病而后肺炎离去的老太太,刑满释放千太郎,樱花盛开公园内铜锣烧专卖店里,平凡人,红豆沙,铜锣烧,静谧平和的都市一隅,虽已上映五年,可它细腻而走心,牢牢的拴住了我的眼睛。

2002,我们质稽办会同1001-后来叫10010,到丽水稽查相关问题。
一路上,1001的小男孩告诉我什么是日剧什么是韩流,看来我很out。
回程中,他贴着我耳朵悄悄说,“我好喜欢一个女孩哦!”
丽水丽人,有几个话务员可不都像日剧韩流女主角吗!

记得邓玉娇事件发酵时,电影频道晚上播出了一个美国早期电影,与贪官巨商勾结的警察们,联手把一些妨碍他们又没犯法的好多人,千方百计的送到了精神病院。
电影内外,中美古今事儿,唉……

14万

版主

哈哈!常看好!
                   电影故事,来由于生活,高于生活!
                  祝愉快!
小豆子

1万

19万

版主

看了常看论坛元老的文章颇受启发。
各国的国情不同生活习惯也不一样,好坏事情自己多加分析,好的接受坏的不要去理睬,开心快乐过好自己晚年的幸福生活。

3万

论坛元老

谢谢二位鼓励!

3万

论坛元老

对话法轮功

2004,我在运维部,按公司要求在内部网做了管理网后页,隔三差五会收到不知哪儿寄来的法轮功邮件,删除若干封后,有一天比较空,好奇的扫了一篇长文,到了也没看出有啥关键理由,便回到:你们不去广场不就不会被迫害了吗?

发信者是普发,除我们浙江操维中心ZJOMC,还有一堆OMC,将回信也抄送了一下其他OMC,赫,对方反应还真快,下一封地址就我一个了。怕我影响其他人,也绝不放弃絮叨我,还真是拼了。

3万

论坛元老

小豆子 发表于 2020-3-23 18:29
哈哈!常看好!
                  法轮功???还有活动???
                祝愉快!

谢谢鼓励!小豆子版主好!

3万

论坛元老

87年出生的美国地陪,因姑姑为患癌的父亲办理了医疗救助~也许是新药试验,所以一家人定居到了美国。这个曾经的成都高中生,竟以为现在的中国言论很不自由,“美国才言论不自由呢!”我当即回应,“一个研究生骂了导师一下就坐牢了!”
本世纪,去邮政储蓄,旁边的一人理财没赚到期望值,开口就大骂共产党;大姑子从南昌来我家,的士司机很健谈,他希望杭州独立出去,这样他们就更富裕了。
2006,五一前到人民网博客有感而发“共产党万岁”,上班后一看有俩回帖,都是骂我的。新中国转折大浪潮汹涌向右狂奔,初68的小右右,我被留在了极左的方位,呵呵!

14万

版主

哈哈!常看好!
           有比较,才能有鉴别,有斗争,才能有发展。泱泱大国有几只苍蝇也难免。蚍蜉撼树谈何易!
                               祝愉快!
小豆子

3万

论坛元老

小豆子 发表于 2020-3-25 18:31
哈哈!常看好!
           有比较,才能有鉴别,有斗争,才能有发展。泱泱大国有几只苍蝇也难免。蚍蜉撼树 ...

您说的是,与病毒病菌共生更有抵抗力。

令人高兴,网络正义之声日渐强大,为劳动者为烈士为毛主席而发声的自干伍不计其数,权贵及其跟班们开始难受了。我也是自干伍,靠政府养老金活着,经常搬点好文章发点自我感受的言论单干户。
近期一热帖,用古罗马如厕谩骂“五毛”、“愤青”,“高中生”则因质疑方方日记挨骂,似“美分”在骂。争论多么热闹!

在美国生活了十几年,全家已经有房,个人还买了公寓,小地陪还是感到无法融入主流社会。一路交谈后,他不再担忧战争爆发了,可没想到的是,他竟然和我们同机回国了,呵呵,祖国才是最有生机之地!

14万

版主

哈哈!常看好!
                  羊肉怎能贴到狗肉身上?崇洋媚外流落他国,自以为得意,其实对于不热爱自己祖国的人,尽管向别国摇头乞怜,贡献大把金钱,也还是被人瞧不起,在那里只能做个三等公民。稍有风吹草动就惶惶不可终日。
                          祝愉快!
小豆子