中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 常看

大海航行靠舵手--震撼演出!之后……

3万

论坛元老

出租车司机对马晓力说:少扯什么余孽,你们是在造孽!
http://blog.sina.com.cn/s/blog_ba8bdd650102w9zk.html

一日,外出办事,打了一辆出租车,司机是一个六十来岁的老司机……
打开车载cd机,一个高亢而熟悉的旋律进入了我的耳朵:“大海航行靠舵手,干革命靠的是毛泽东思想”

“你还敢放这个歌,不怕有人说你反动反政府给你抓起来啊”,老司机听我说完这句话,一个急刹车,满脸惊愕的看着我道:“我干活,你给钱,不带这么吓人玩”,我连忙解释,跟你开个玩笑……

老司机说,这好事啊,诶,我给你说,这老歌就是提神,我一天干活都靠着这些老歌呢,咱们工人有力量,团结就是力量,我们走在大路上,大海航行靠舵手,这些歌一放,就倍精神,听别的歌都打蔫……

老司机狐疑的看着我,国家高干,啥高干,高干后代就这水平,现在的咱们国家哪个高干没有唱过这个歌啊,难不成他也敢说他爹就是反党反政府分子吗……

文革时我啥样啊,那时我在工厂,是青年突击队头,那领导啥的对俺们都客客气气的…后来改革了,好嘛,我就成了第一批下岗的,这时候工友们也不团结了……
一下岗,就告诉你原来厂子分的房子要自己买,要不就收回,下岗给的那点钱都搭进去了还不够,等再过几天才知道日子不好过了,得点病全得自己掏钱……
孩子上学也进不去子弟学校了,下岗了,才知道成了没爹娘的孩子……
上班干活下班乐呵的日子没了……
做点小买卖,结果也干赔了……
六十五了还给人扛活呢,这工人阶级就不知咋整的从社会的主人变成了社会的愁人,天天愁,愁干不动那天咋办,愁有点病咋办,孩子上学时愁学费咋办,不上学了愁住房咋办?
现在一听到说啥文革是十年浩劫,我就琢磨,那时代我经历过啊,我咋浩劫的呢,后来我想明白了,那时代是当官的被浩劫……
现在可好,你看看那些有点权的,喝唬咱们这些老百姓就像喝唬狗一样……
前两天有一个客人手机落在了咱车上,后来我还给了人家,给钱我没要,好嘛,开出租这帮哥们好几个说我傻缺的,我就纳闷了,这社会咋就变成这样了……

老司机说,如果贼偷东西被人发现,就冲着别人喊,抓贼啊,就容易逃掉,所以,这些说别人是文革余孽的使的就是这个套路……

老司机摸了摸车前面的毛主席的车挂件,说:“还是他老人家这一辈子都在替咱老百姓操心啊,当初老人家的好些个话大伙都会背,可是真正理解的人少,如今过了几十年突然间懂了”,说话间,老司机似乎有些哽咽……
你看看满大街的农民工,他们住的啥地,吃的啥饭?有病不敢看医院,孩子就扔在农村撂荒……
这些农民工,还动不动干完活拿不着钱,前几天看新闻说有讨薪的农民工被游大街了,这不就是文革时期说的资产阶级的反攻倒算……
满大街闲逛吹大牛的吃喝玩乐,越是老老实实干活的越被人瞧不起,这他妈是啥社会啊!
说到底,文革就是老百姓说了算,改革就是当官的说了算,老百姓不满还不能说,一说那些当官的就给你扣余孽的帽子!

说到这,老司机又叹了一口长气,哎,这当官的上下都是嘴,好些个小年轻的都被当官的忽悠了……

1万

3万

版主

QQ
常看 发表于 2016-5-26 15:18
出租车司机对马晓力说:少扯什么余孽,你们是在造孽!
http://blog.sina.com.cn/s/blog_ba8bdd650102w9zk.h ...

人民心声

论坛元老

老司机的话就是现在我们想涚又不敢说的心里话,这些话如果让国家高层人物听听,才是来自社会最低层的心声。对在台上天天高谈阔论的声音巳没有相信感了。

3万

论坛元老

谢谢二位关注!