中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 芜湖萍水

我们相聚在长沙、张家界、酉阳——欢乐属于我们

2万

论坛元老

倚楼无语欲销魂,长空黯淡连芳草。 返本归真,我还是我 www.cuijianchi.com

2万

论坛元老

倚楼无语欲销魂,长空黯淡连芳草。 返本归真,我还是我 www.cuijianchi.com

2万

论坛元老

烈士公园内的烈士纪念碑塔

版主

芜湖萍水 发表于 2014-11-21 21:22
(一)我们牵手在长沙(上)
    这是一个不错的天气,来到长沙后,就住在火车站旁,填饱了肚子后,就 ...

萍水姐姐动作真快!回家就把我们来自全国各地知青朋友相聚在长沙,握手言欢、热情相拥的真挚场面展现在这里,把长沙所见所闻图文并茂的逐一报导在这里,又把我们带回相聚在长沙那一刻,令人留恋难忘!

17万

版主

萍水、伟力问好!都顺利到家了,好好休息,保重实力,有机会我们在相会。

2万

论坛元老

伟力 发表于 2014-11-22 21:48
萍水姐姐动作真快!回家就把我们来自全国各地知青朋友相聚在长沙,握手言欢、热情相拥的真挚场面展现在这 ...

谢谢伟力的支持!相聚的日子真好,难忘此次旅游的快乐!握手!有机会到芜湖来玩。

2万

论坛元老

草原白雪 发表于 2014-11-23 18:50
萍水、伟力问好!都顺利到家了,好好休息,保重实力,有机会我们在相会。 ...

白雪姐说的是:休息好,保证身体的健康,这就是资本。等下次再聚会的时候我们再相见!欢迎白雪姐到芜湖来玩。问好!保重身体!

2万

论坛元老

(一)我们牵手在长沙(下)
    沿着公园大道漫步,心中总有点不咋的,这里可是烈士陵园地啊,怎的就改成了“烈士公园”?这么严肃的事情在这里竞标的如此。按照我心中所想,这些烈士们为了新中国的建成抛头颅洒热血,奉献了自己宝贵的生命,还有部分烈士们是在新中国建立后,为了自己的祖国甘洒热血护佑自己的国家。这些烈士们应该受到我们的尊重,而湖南竟把公园和烈士纪念碑塔糅合在一起,或许这就是新兴的理念吧,亦或是社会上新的创新方式吧?哎,总觉得有点别扭……
    算了还是不在这里踌躇不定吧,返回商务酒店吧,回到商务酒店,这里门前早已经拥挤着诸多老知青了,因为大部分地方的知青们都到了,相互间问长道短,好不热闹了一阵子,知青们就是这样,尽管我们都来自不同的地方,但是我们依然是那么亲热,确实是一见情深似海,因为我们拥有一个共同的名字,那就是:我们都是知青!天下知青一家亲!
    各团队报到后,晚上大家在一起聚餐,这回可是热闹,相隔也不过几个月“正是江南好风景,落花时节又逢君”,相互牵手怎想舍?这不,两人又是拥抱又是握手,真可谓“马上相逢无纸笔,凭君传语报平安”“ 从别后,忆相逢,几回魂梦与君同?今宵剩把银釭照,犹恐相逢是梦中。”举杯问君安?方知思情牵。
    这晚餐哟,尽管没有美味佳肴,没有细腻爽口的佳酿,尽管很多人还是初次相见,但是这满桌上的情谊哟,又怎能用文字描绘?
    “闻声敬察认佟翁, 阔别卅年常忆中。 有幸席中相叙旧 ,北仑河水永淙淙。”知青们之间的那种深情厚谊是任何群体都无法知晓的!
    匆匆喂饱了肚子,清洗一番自己,出外千般难,在家万日好。我们这些知青啊,无需什么上等的条件,只要能填饱肚子,能让自己睡上一个好觉,也就行了,更何况我们这些来自全国各地的老知青们能在一起快乐的欢聚,就是最好的生活了。
    休息,养足精神,明天好去参观毛泽东、刘少奇的故居,去游览“橘子洲头,岳麓书院”了。
    此贴只能写上这些,很多想写却不能写的,只好掩埋在自己的文字库里了……
    请看下帖《参观故居、游览两地》

2万

论坛元老

承上帖内容,再发图片——这是烈士展馆门前的前言

2万

论坛元老

湖南人民英雄纪念陈列馆