中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 北山峰

为了忘却的记忆

论坛元老

烛光 发表于 2015-1-2 17:13
我给你的第二首诗的意思是,在我们知青这个团体里,不管你官有多大,你的地位有多高,你多有钱,你多有才, ...

敢说真话的人,才是真正的人。

2万

52万

超级版主

人生无悔 走自己的路 对得起国家 对得起民族 对的起自己
前面总有光明......

论坛元老

文华胡同 发表于 2015-1-3 08:45
人生无悔 走自己的路 对得起国家 对得起民族 对的起自己
前面总有光明......

您说得太对了,人生就应该这样度过,我们的明天会更美好!谢谢文花胡同的关注。

1万

论坛元老

文华就是让我羡慕的知青第一人,他对中国的人文历史了解的非常的多,他维人正直诚恳,热情开郞,我对电脑的操作能力很差,请文华帮忙,知青网有事,他一时来不了,我只好求别人解决了。有一天文华打电话给我,他正在去我家的路上,我告诉他,问题解决了。直到今天我都非常的懊悔自己,当时为什么就没有想到把文华请到家里来坐坐,当时很可能是怕文华忙,行啦!别给自己找下坡路啦!现在给文华道一声对不起,还来的及,人家文华大人不记小人过,人家文华直到今天也没有半点怪罪我的意思,文华,那次我做的实在欠考虑,对不起!

注册会员

山峰校友你好!你发表的《为了忘却的记忆》这篇文章使我回想起在校期间的美好回忆,那时我也是在校住宿生,那时的我很是羡慕你们这些高中生,在我眼里你们都是高才生,你的名字我也有所耳闻,我有空时常坐在宿舍楼的西北角小树林中静静的听着一个人朗读课文,他有声有色的朗读似乎在表演着什么,我猜想他可能要考八一电影制片厂的演员?后来文革中掀起大辩论,他和另外高中生的辩论口才非凡,引起全校师生的赞佩由此出名我才知道他的名字,也就是你文章里所提及的吴庭柱。

论坛元老

艾陆 发表于 2015-1-3 19:30
山峰校友你好!你发表的《为了忘却的记忆》这篇文章使我回想起在校期间的美好回忆,那时我也是在校住宿生, ...

吴廷柱是我同班的学友,他是我们班的团支部书记,他不仅思想进步.,而且文学水平在全年级名列前茅。六八年他当兵,我下乡。部队的大熔炉给了他众多的发展机会,他没有任何可依托的背景,全靠自己的打拼层层进步,担任空军报的副总编,退休后享受正军级待遇。我十分敬佩他的顽强拼博的精神,走自己的路。我衷心的祝他安康,幸福。

注册会员

在人生道路上要想实现理想光凭天姿和努力拼搏可能性是很小的,一定要有恰当的机遇。机遇不是每个人都能有的,一切順其自然,我仍然是我,走自己的路无怨无悔。

金牌会员

往日蹉跎的岁月,
铸就了知青特殊的群体。
尽管太阳已经升起,
但是雾霾还没散去。
阳光已经照亮大道,
思索给了人们启迪。

1万

32万

版主

天生我才必有用。有的同学勤奋好学,机会也好,现在就享受好的待遇,在家享受自己想要的生活。
          有的同学在学校成绩一般,随着大潮插队落户,又随着大潮返回家园,虽说工作不太理想,现在也享受退休待遇,回家安享晚年,在家也是该上公园上公园,该包饺子包饺子,生活到也安逸。
          现在大家生活都没有什么难事儿,差别无非就是钱多钱少的事儿,要我说同学们不要比,家里没有烦心事最好,晚年生活清净是最舒服的,省心才是最重要。

注册会员

我赞同烛光、天蓝、云游四海等朋友的观点,我们这个年龄段的人身心健康是首位。