中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 常看

雷洋案最新进展,爷爷怎么说?

6万

93万

论坛元老

8/9学生很无辜,没有被学生利用。我在高校从前至后全过程清清楚楚。邓贼罪恶难逃,为腐败官倒打开大门,从此反官倒有罪,谁人敢反?才有了今天。

3万

论坛元老

共同 发表于 2017-1-10 17:08
8/9学生很无辜,没有被学生利用。我在高校从前至后全过程清清楚楚。邓贼罪恶难逃,为腐败官倒打开大门,从 ...

问题不是表面那么简单。

看看苏联那边吧,也在广场闹事,不能说群众没有一点理……
再看看老干部怎么说:你们学生闹啥啊,比我们北京市民每月多吃好几两油……
不能不提赵紫阳,据说他回答儿子官倒这样说:他付钱了吗?付钱了不就得了……

关键问题是,事件大煽忽方励之躲进了美国使馆之后,政府才……
据此我们问:为啥不早点把方抓起来啊?抓贼先擒王啊!
邓观望的是啥?

6万

93万

论坛元老

问题不是表面那么简单。
你这句话很对,不是表面那麽简单。你们身在外地的了解的可能不那末深入,这个问题上不能简单地用“敌人拥护的我们就要反对”来做判断。不能简单就不能拿外界怎麽评价来说,要从事件本身的实质来做深入分析,尤其更不能用苏联某个网人的言论来评价这样复杂的一个大事件。不纵观全局,不贯穿历史,做出的结论将是唯心的。

3万

论坛元老

“苏联某个网人的言论来评价这样复杂的一个大事件。”从何说起?我是看苏联部长会议主席《大国悲剧》1986阿拉木图事件所联想。
http://news.xinhuanet.com/book/2008-02/26/content_7672862_3.htm

看看邓事后如何讲
学生闹事,大事出不了……
凡是冲天安门的,要采取坚决措施。北京市既然公布了游行示威的规定,就是法律性质的,必须坚决执行,不能让步……
坚持四项基本原则,否则就是放任了资产阶级自由化……
我看了方励之的讲话…但这次学生闹事他表示不参加,这就好嘛!

事实:
方任中国科技大副校长期间在各種场合公开鼓吹资产阶级自由化,否定党的领导,否定社会主义制度,煽动学生闹事。一九八七年一月被开除党籍并撤职。一九八九年北京动乱中犯有反革命煽动宣传罪被开除公职。

事件实质深入分析:
阿拉木图事件,一些哈萨克族学生抗议示威遭军警袭击酿流血冲突,被当作民族问题去平息,之后还是因民族问题而解体,接着共产党下台。
北京广场反腐败,之后腐败更甚,好在,中共依然执政。
为啥中国不同?
我们不仅要想到事件后张爱萍秦基伟等老革命的联名信--他们是毛主席的好战友,我们还要想到我们自己--亲历文革和广阔天地被教育的工农,我们是毛主席的好学生,我们已经知道事件的表面之后也许有阴谋,就像林彪让我们大吃一惊一样!我们不会再轻信!
可是年轻学生幼稚、轻信、盲动很容易被算计,特别是在翻手为云覆手雨的垂帘下,就连老道的文艺界大左派周扬都被“黑猫白猫”“摸石头”转晕郁闷成疾,也在1989彻底挂了。

6万

93万

论坛元老

看看官方报道应该更加说明问题

从定性“反革命暴乱”,到“反革命动乱”,再到“那场风波”,今天几乎不提了。这个变化说明了什麽呢?

3万

论坛元老

共同 发表于 2017-1-12 14:06
看看官方报道应该更加说明问题

从定性“反革命暴乱”,到“反革命动乱”,再到“那场风波”,今天几乎不提 ...

变化
说明小孩子被反革命
说明小孩子被煽到风波
说明小孩子被存在不存在

1万

13万

论坛元老

文化大革命的时候,很多情况比学生运动要复杂的多,很多地方搞武斗。可是毛主席的三支两军,问题都解决了,没看见动枪动炮的,更不要说坦克车了。向什么人开枪,是大是大非问题,是根本立场问题。只有站在人民反面,才会毫不犹豫的开枪,才会有了现在的腐败问题积重难返。
   十月革命一声炮响,中国有了中国共产党;
   八一南昌起义一声枪响;人民有了自己的军队;
   89一声枪响,从此,中国发展私有制,国有变私有,钱就是权,权就是钱。

3万

论坛元老

先乡后城 发表于 2017-1-13 13:37
文化大革命的时候,很多情况比学生运动要复杂的多,很多地方搞武斗。可是毛主席的三支两军,问题都解决 ...

那时,我们正在调测长途程控交换,监控台听到很多的北京电话“医院又送人来了”、“要退党”等等;继《河殇》、《乌托邦祭》等一大批影视文学之后的大动荡,混乱了广大民众。

那夏去北京领测试仪,天安门广场开始不能随意走动。
现在,已经被隔成了更多的小圈。

在西单叔叔家里,他说北京学生闹啥啊?!
我对着婶婶眉飞色舞的讲苏小康的东东,叔叔听到毛主席走了出来说:毛主席,那可是神啊!
当时,我觉得叔叔好愚忠。
现在,知道是我傻!

1万

13万

论坛元老

常看 发表于 2017-1-14 10:47
那时,我们正在调测长途程控交换,监控台听到很多的北京电话“医院又送人来了”、“要退党”等等;继《河 ...

想当年,天安门广场随便进进出出,从某年某月某日开始,不行了,包括纪念碑。

3万

论坛元老

先乡后城 发表于 2017-1-16 10:41
想当年,天安门广场随便进进出出,从某年某月某日开始,不行了,包括纪念碑。 ...

那个时候人少天蓝水清工农兵地位高。