中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

完整的新中国~回顾与思辨

3万

论坛元老

楼主

一闪一闪亮晶晶  满天都是小星星
挂在天上放光明  好像许多小眼睛

史无前例的文革期间的些许暴虐谁所为?
波及华夏大地每一个角落的革命如何看?

毛主席把这一切重望寄予了出生的太阳、漫天的星辰~我们。
中国人民中的我们!

6万

93万

论坛元老

沙发
                 今年9.30日,烈士纪念日,在人民英雄碑前,首都少年儿童又唱响了那首脍炙人口的《我们是共产主义接班人》。

我们是共产主义接班人,为后代享受没有剥削没有压迫人人平等的新型社会的生活,我们这一代
  上山下乡光荣。我们没有躺在父辈打下江山的基础上享清福,而是接过前辈的班,为创造美好未来去插队当农民,我的青春就是无怨无悔!

6万

93万

论坛元老

板凳
      青春无悔!

6万

93万

论坛元老

地板
上山下乡光荣。我们没有躺在父辈打下江山的基础上享清福,而是接过前辈的班,为创造美好未来去插队当农民,我的青春就是无怨无悔!

3万

论坛元老

谢谢共同姐姐,您说出了我们大家的心里话!

人民公社   一段永不埋没的辉煌
http://www.szhgh.com/Article/wsds/history/201512/102224.html

知青的先驱和榜样
邢燕子侯隽董家耕等上山下乡,人民公社出生前后!

知青的两千万浩荡队伍
史无前例井井有序星罗棋布华夏大地,人民公社青少年时代!

几颗小星星继而千万颗小星星,稚子们带着新中国文化走进天涯海角山间地头,四面八方布满他们青春明亮的眼睛。
折射日月光芒,群星睽睽妖孽蛊谣难,故而“十年动乱”没“饿死几千万 ”!

哈哈哈!

3万

论坛元老

感谢中知网,让我亲眼看见邢燕子侯隽董家耕等著名知青!

杨永青,我以前不知道,微信上老伴儿笑了,说我孤陋寡闻。
回杭后,补课!

1965年7月5日,周总理在石河子总场接见上海知青,我很荣幸地就站在总理身旁。总理问了我们很多情况,还问到我们的家庭情况。
我说我父亲在农资公司工作,总理说你来到这里不容易。
因为我来到新疆的时候父亲不同意,他想着让我到日本和香港去学技术,但是我自己选择到了新疆。
周总理的接见改变了我的一生,使我坚守在边疆工作一辈子。
我牢记总理的教导。所以我自己的一言一行,自己所有的工作的动力跟总理的接见和我们石河子军垦农场对我的培养是分不开的。

1万

13万

论坛元老

常看 发表于 2018-10-31 16:16
感谢中知网,让我亲眼看见邢燕子侯隽董家耕等著名知青!

杨永青,我以前不知道,微信上老伴儿笑了,说我孤 ...

为了符合美国利益,有的人,以研究知青历史为名,专门寻找阴暗面,侧面攻击党和国家的政策,煽动知青对中国共产党的不满。狼子野心,路人皆知。

现在什麽题材能煽起国内内乱,这儿是知青汇集的地方,文革切入,上山下乡受迫害。得!事半功倍。

3万

论坛元老

先乡后城 发表于 2018-10-31 16:51
为了符合美国利益,有的人,以研究知青历史为名,专门寻找阴暗面,侧面攻击党和国家的政策,煽动知 ...

说的是啊!

从历史和大局系统性的看知青,整体是向上的光明的。

3万

论坛元老

共和国同龄人 发表于 2018-10-31 21:12
现在什麽题材能煽起国内内乱,这儿是知青汇集的地方,文革切入,上山下乡受迫害。得!事半功倍 ...

有道理。

最近看了《揭秘:代号叫404的城市》,知青算啥苦啊!
http://www.sohu.com/a/205048713_733247
那是最纯真的奉献!甚至奉献了下一代!
“每当看到造出原子弹,挺直腰杆子的段落时,小编都会泪奔。”

咱们呢?
往前比,不敢与解放前的先烈比,比比解放后修路架桥的解放军,我们也是安逸的太多。
往后比,农民和工人劳动时间社会地位的比较,又怎么样?!
咱这样的知青,知足吧,很幸福了!