中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

再致周秉和理事长和理事会,网管会:

13万

论坛元老

楼主

再致周秉和理事长和理事会,网管会:

不久前,本人在东西南北大家谈板块意外的被围攻,原因已在上次致你们的信中说过。因为我引述了江青在法庭上说她自己是咬人的狗那句闻名于世的话,遭到这里江青派的围攻,他们还搬出自2016年开始在这里吹捧江青的帖子,说早就在这里取得共识。他们的逻辑是只要否定江青就是否定毛泽东,只要是否定文革就是否定毛泽东,共同是率领几个人对我围攻的领头人,因为她的反动言论,她的IP被网站查封禁止发言。

我一向赞同和而不同,反对社会上极右势力彻底否定毛泽东和共产党以及极左势力彻底否定邓小平和改革开放。7年前我就在兵团网和彻底否定毛泽东的极右派摆了一场擂台,因为他们说要感谢美军当年炸死了毛岸英,为中国除去了“金二”,他们还不同意对毛泽东思想一分为二和三七开,他们就是要彻底否定,而且要追溯到中共建党之初,从根子上否定共产党。我和他们摆的擂台主题就是如何评价毛泽东思想?三七开?七三开?二八开?一九开?或八二开?还是九一开?最后除了一群人对我围攻叫骂外,他们连对毛泽东一分功绩九分错误的评分都不给,他们要的是十分错误,零分功绩。这至少在哲学上就属于绝对论,是完全站不住脚的。最后,我被那里右倾的网管会封了IP。 后来,在中知网我又与昔日的“战友”丹柯等人起了冲突,因为我发现他们在力挺毛泽东的同时,又力挺文革彻底否定邓小平和改革开放,并且对江青四人帮的态度暧昧。后来我在中知网和他们摆了一场擂台,最后轮番上阵的极左派有六,七个人被网站查封了IP, 丹柯当时没有被封,他后来被网站查封的原因我不清楚,因为后来我应南方知青网的邀请前去探讨上山下乡历史去了。

这次围攻我的共同等人比起7年前在我的擂台上被封的那些人要更加极左,他们不但不容许对毛泽东思想一分为二,而且明目张胆的力捧江青,甚至用江青在法庭上叫嚣的口吻在这里公开宣称江青才是真正的革命者,谁反对江青谁就是反对毛泽东,而且公开赞扬文革,否定邓小平和改革开放。例如他们说文革的问题是可以逆转的,但改革的问题是不可以逆转的。我最初以为无论怎么说他们是反对腐败爱国爱民的,所以苦口婆心对他们说再搞文革根除不了腐败,改革是被文革失败逼出来的等等。据我的考证最早的改革方案(开放市场经济)是薛暮桥在考察了知青大回城后给国家造成了就业困难以及待业知青闹事后提出来的,按习近平的说法就是改革是被倒逼出来的。尽管我引用了大量资料和事实劝说围攻我的人,主张与他们和而不同的理性讨论或辩论,但是在共同带动下他们开始对我进行人身攻击,说我是“五毛党”,是美国派来反党反毛和参与对中国贸易战的。至此,我出于良好愿望的讨论就变成被围攻。在共同被查封后,她穿着共和国同龄人马甲再次出山(这个马注册后最后一次发言是在2009年)。与7年前在我擂台上新注册的山里汉子一样,还有风风火火赶来新注册的长庚也是轻车熟路一上来就参与对我的围攻。

在当前中知网提出纪念改革开放40周年和纪念周恩来总理诞辰120周年的氛围下,共和国同龄人(共同马甲)在宣扬江青辱骂被江青咬的人们"不如狗”被封后,再次改头换面出来领导几个人对我展开新一轮更加疯狂的围攻,他们更加明火执仗,他们得意洋洋的公开显示他们从社会上转来的力挺江青的帖子,而且还公开他们用微信联络的组织系统,公开他们需要向领导汇报和审批他们转载盛赞江青鼓吹文革的帖子,还连篇累牍的转载乌有之乡张宏良的帖子,张宏良著名的言论就是不让再搞文革就再搞武革,即武装革命推翻改革开放路线。至此在中知网发生的斗争明显的带有社会大背景的因素。

我个人认为,出现斗争不是坏事,因为客观事实就是中国左右两派的斗争越演越烈。习近平出席了毛泽东纪念活动极左派领衔欢呼,习近平给邓小平像献花极右派领衔歌唱,中国出现的两派撕裂的现象在全世界都令人叹为观止。但是我个人认为在中知网出现的斗争是一次澄清很多理论问题的很好的机会,因为理论界和坊间长期以来对于如何认识和处理极左和极右两个极端思潮明显的缺乏理论支撑。一分为二的哲学思想被极左和极右两派抛弃,要么就是彻底否定邓小平,要么就是彻底否定毛泽东,不容许对他们一分为二!

对于中知网天南海北板块目前的混乱状态,我呼吁理事会,网管会给与整顿,版主要有作为。对于公然违抗全国和全网纪念改革开放40周年和纪念周恩来总理诞辰120周年的来自社会上极左思潮的极左势力应该给与警告和处理。我向来不赞同查封IP,因为将来的中国势必走上各派在公平公正的前提下进行有监管的和平,自由,民主,规范的思想互动和思想交锋。但是如果沿用文革做法毫无根据的给人扣帽子,打棍子,造谣,诬陷,诽谤,甚至骂娘,就应该给与警告处分,例如暂时禁止发言帮助当事人反思检讨。

下面我用事实一条一条的举证共和国同龄人(共同马甲)等人违反中知网规范和对抗中知网纪念改革开放40周年与纪念周恩来总理120周年诞辰的证据,例如他们转来所谓的文革中周恩来的讲话力图作证江青是伟大的,文革是正确的,等等。

13万

论坛元老

重要提醒
请来论坛的朋友注意了:
      中国知青网论坛是为知青朋友们的后知青生活提供的交流平台。大家可以在这里发表作品,展示才艺,丰富生活,增进友谊,结识朋友。论坛绝不允许利用这个平台发表有悖国家网络管理要求的言论、也不允许在这里诽谤兄弟网站和进行个人人身攻击。论坛更不是论战的战场。这是网站成立以来坚持的原则。请大家自觉遵守中国知青网相关规定,维护论坛的正常秩序。如有人执意在这里论战,请另行寻找其它允许这样做的网站去开辟战场,这里不允许这类现象的存在,否则将进行相应处理。

论坛管理组   2018.11.29

坚决拥护网管会的通知,继续进行纪念改革开放,纪念总理诞辰120周年和纪念网站成立10周年的活动。

13万

论坛元老

13万

论坛元老

13万

论坛元老

13万

论坛元老

中国知青网真是极左和极右思潮融洽荟萃一堂的“宣传平台”,再看最新一例:

...23456..11

13万

论坛元老

13万

论坛元老

刚才在回复护林人关于兵团历史时回到旧版去找兵团帖子,偶尔发现一组有意思的历史记录。那是7年前我与极左思潮拥护文革派摆擂台打擂时,知青老王第一个上台,但他不是来打擂而是来反对打擂的。当时他的观点与我不同,但他不属于文革极左派,后来他在擂台上逐渐与我对垒,还发了接龙诗与我叫板,引来一些与我打擂之士的相应,打擂遂成对诗,也是有意思的历史记录。

以下是引用知青老王在2011-11-17 20:31:00的发言:

第一次回复,俺们没有资格评价毛泽东,更没有以他的名义打擂台的人格,对不起了朋友,毛泽东的功过还是让后人评说吧。

我回复知青老王
右派(对毛泽东)指名道姓大评特评了30年,左派当仁而让?对小平却含沙射影“欲评还羞”? 还不如右派敢说敢当?

Post By:2011/11/18 20:21:00 [只看该作者]
俺是为了知青网这个平台,不屑。俺不想在这个平台上打什么擂台,那是对毛泽东主席的亵渎,只想说一句,还是不要把那些乌七八糟的东西也引到我们的平台上吧,不上擂台。

Post By:无声2011/11/23 4:22:00 [只看该作者]

丹柯也加入“会诗”! 好好好!妙妙妙!再来一段要不要!当然要,但是丹柯写的“强拂众意花落去 ,架空无声独挑灯 ”不算接龙,下面我替你填充两句以便接着练:

知青老王
天生一个神经病,
没事点炮炸茅坑。
懒向秋风争残叶,
管他无声与有声。

无畏
管他无声与有声,
墙头芦苇腹中空。
招摇撞骗来蒙事,
词不达意理不通。

无声
词不达意理不通,
老汉骑柳摇紫灯。
姓资姓社皆乌有,
文革武革今日梦。

丹柯
文革武革今日梦
东西南北聚群雄
强拂众意花落去   
架空无声独挑灯   

无声
架空无声独挑灯
照见汉子跛脚行
山穷水尽疑有路
柳暗丹明左朦胧

(注: 接龙对诗到此结束,无人续接)

后来东西南北大家谈关闭整顿,很多人被封IP,论坛重开后知青老王和我之间再次对话,达成和而不同的共识,大家都是知青!

以下是引用知青老王在2012-12-2 14:33:00的发言:
      无声朋友,首先我在这里深深对你说一句:对不起了。自从这个版块关闭之后,我就按照孔圣所言:每日三省吾己,深刻反思,其实我们观点大致相同,只不过是语言上的差异而已,本自同根生,相煎何太急(同为知青)。多多原谅。

回老王:
观点非常不同也很正常!不过新中国的历史是从“不同而你死我活”走向“和而不同”的一个过程,可能是自下而上的一个演变过程。我们都是快退休的小人物,我们再怎么样也无关国家发展大局,寄希望于国家高层将来能把“和而不同”公开化制度化让人民对高层的不同能够了解,选择和监督才能走向理政现代化。老知青不分左,中,右都恨腐败反贪官(本身贪腐的有权者除外),所不同的仅是如何遏止贪腐防止出贪官,有的认为文革能够消灭贪腐,有的认为政改能够消灭贪腐。我认为巴黎公社的原则就不错,最根本的是如何建立一个理性,法制和人性化的公民社会来督导公权力。
本人在本栏关闭期间到处出游写了些游记,准备发到这里来。不知老王当年在哪里下乡?把地点给出可以用卫星地图找找看。希望老王也能多找些快乐话题聊侃一番,我们这个年龄最需要的是想得开,看的远和精神愉快。与老王共勉。。。。。。

13万

论坛元老

又出了奇文请本网管理层欣赏:
链接:

13万

论坛元老

下面是在东西南北大家谈板块刚被常看顶起来的楼以及我的跟帖:
链接:

共同 发表于 2018-9-11 16:05
毛主席的功绩似乎说得不少了,总觉得隔靴搔痒,不知那点讲的还不太透。直言了! ...

常看 发表于 2018-9-19 16:29
谢谢关注!谢谢提问!

今天第一次进入这座刚被常看顶起来的楼,看到9月初常看起这楼时刚说到毛泽东建党建国和人民公社等业绩时,共同就出来说“隔靴挠痒,不知那点讲的还不太透”,接着常看就心领神会,立马转来美国黎阳等人颂江青赞文革的帖子!黎阳是谁?

网上资料:
黎阳是谁?据网上公开资料,黎阳是笔名,北京人,老三届工农兵学员。自称体制改革单位撤销重新分配工作,因学位不正四处碰壁,于是留学美国拿到MBA企业管理硕士学位。自知自己并无信步商界或政界的特异功能,决定“留在美国吃大锅饭”。实事干不了,就舞文弄墨,不求有警世之作,只愿一吐为快。从抨击新/西/山会议开始,靠批判刘亚洲走红,活跃于华岳论坛,成名于乌有之乡、红歌会网,被列为孔庆东、张宏良、韩德强、司马南之后的著名时评人。货真价实的知识分子、精英、公知。”

再看黎阳的论点:

“黎阳:真实的文革
 如今流行的“文革罪恶”种种,没有一桩是毛泽东主张的,没有一件是毛泽东指使的。把不是毛泽东主张、不是毛泽东干的事硬安到毛泽东头上,这符合什么人的需要?
道理非常简单:文革的关键和矛盾焦点其实就一条:“整党内走资派”与“不准整党内走资派”——“矛头指向党内”与“矛头指向党外”。抓住这个主要矛盾,一切原来似乎不可理喻的荒唐立刻一目了然。
毛泽东:“阶级敌人就在党内”。文革就是“整党内走资本主义道路的当权派”——矛头指向党内。
LD:“阶级敌人不在党内”。“不准动党内当权派,否则就要天下大乱”——矛头指向党外。
把文革说成“十年浩劫”是“为权力而‘真理’”的需要——为了权力,需要妖魔化文革,需要把当年自己干的一切罪恶全推到文革头上。所以假话谎话不厌其烦,胡说八道不厌其多。根据虚假的信息只能得出荒谬的结论。而对跟“为权力而‘真理’”无关的普通老百姓来说,荒谬的结论毫无意义,历史的真相、真实的文革才有意义。”

这楼帖子始于9月初,在9月22日共同最后一次回帖后经过近两个月后于3天前被常看再次顶起来,蛇年老三届和长庚立马支持相应,常看3天前又发了什么新帖,原来是一位不知什么宗教的道长挺文革的帖子:

“百岁道长评价毛泽东:毛主席晚年最辉煌
……第二件事被说成是毛主席晚年犯下的严重“错误”。

任何一个脑子没有坏掉的人,都能判断出毛泽东当年到底是“严重錯误”?还是高瞻远瞩,洞微烛幽,纵贯古今中外,穿越千年时空……
他晚年的“错误”,才成就了他成为自人类诞生以来最伟大的政治家。
毛主席晚年最辉煌!
是华夏开天辟地以来独一无二的伟人。
毛泽东不是万岁,而是将与人类永世共存——”

对比习近平对文革的评价:

“由于党在指导思想上‘左’的错误,很多关于社会主义建设的正确思想没有得到贯彻落实,甚至发生了‘文化大革命’这样的全局性、长时间的严重错误,使我们党在探索社会主义历程中遭到严重挫折。”

常看这伙人到底是谁?到底要在中国知青网干什么?真的是身负某种任务必须不间断的,坚韧不拔的吹捧江青,颂扬文革?