中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

无言的无言

1万

3万

版主

QQ

早上发现两个水龙头开始漏水啦!这可是大事!倒不是怕漏水会增加俺贫民家的水费支出,而是因为京城是缺水城市,做为市民一员,必须时时刻刻保持节水意识,所以我立即出动去买了新的,换!这也是旧的不去新的不来嘛!

去市场买水龙头,店家非常热情,推荐了多种品牌请我挑选。但人家强调便宜没好货,好货不便宜“像这种十几元的,的确便宜。但使不住不说,将来坏了您更换都有困难”。我笑了笑心里想你说的也太邪乎啦“不就是要我买贵的嘛。”

买回来后我操起了扳手,虽然身患重病,但这点小活路,大概还能应付吧!

我套上扳手一拧,那旧龙头竟然顺顺利利的就掉了下来。我正兴喜若狂,这一拧就下来了,哈哈,要知道这龙头,可是当年政府改造老旧小区时请人家施工人员新给安装上去的,人家肯定比我要劲大力不亏,龙头安上去用到如今可是没有掉下来过。不过,我也纳闷,人家施工人员当时也是费力巴劲安上去的,咋接今天我这病猫没费啥劲就拧了下来,咋接这好拧呢?

等我再细细一看,坏了坏了!这下可是出大事啦!原来,不是水龙头被我卸下来啦,而是从接头处齐齐的断了下来!那接头螺丝还有一半留在接口啦。这不是麻烦了嘛,这旧的倒是下来了,可是这新的换不上去啦!因为,水管接口里还有旧龙头的半截子呢!

看着这旧的水龙头,我抓瞎啦,没法子啦。而且为了更换水龙头,我把进水管总闸都关了,一切用水业务都只好暂停。

既然我没有本事应付这局面,好在天下工人阶级是一家,故我请来师傅帮助。师傅来了后用特殊工具把接口里的断端取出来,安好新水龙头,一切就窝开啦!

师傅看了看换下来的旧龙头,说,怎么用这龙头“这都不知道是啥材料制造的,连铸铁都不如”。我惨笑道“不瞒您说,这都是当年小区改造时请人家施工方新安上的。当时人家可是说这都是好货呢,质量好,价格高。可谁知道是这质量呢!这本来是政府掏钱给人民办好事,结果那帮人竟然用些次品冒充正品糊弄老百姓,实际是败坏政府为人民办好事的形象”!

下午我到商店感谢商家时,顺便把这旧龙头请人家看看如何。人家毕竟是干这个的肯定懂得多。人家看了后哈哈大笑“您哪能用这个样子的嘛!我们都不敢进这样的货。是不是您一卸就断了?我们都不进!”

有朋友建议我投诉“如今不是接诉即办嘛”。我笑笑说算啦算啦。的确是有接诉即办。但是人家该办的部门给你来个过了保修期就敷衍过去啦!

6万

136万

超级版主

本是政府惠民事,
下边仍然弄假实,
东西坏了才知道,
想找后账运过时。

1万

3万

版主

QQ
龙行天下 发表于 2019-8-19 07:31