中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

又学会一招

1万

3万

版主

QQ
楼主
  为了给石景山区创建文明城市添把彩,我特地把陪伴了我近三十年的“洋马儿”给处理了。当然,不处理也不行啦,存放“洋马儿”的地方被几手转租早成为出租屋了,包括我那部在内的众多“洋马儿”只好寄放在楼下。这当然不适合文明城市的范儿嘛,所以得处理。
      忍疼处理“洋马儿”后,我斗胆写了篇赞扬自己襄助官家创建文明城市活动的文章。或许有关领导同志看到了。这不,我参加组织活动时,好心的同志告诉我用微信扫描就可以使唤共享“洋马儿”,“不用下载专门的软件”。
      啊,还有这等好事呢。过去我倒是也驾驶过一半次共享“洋马儿”,但都是下载专用软件方得以驾驶。如今又进步呢,不需要专用软件。于是活动结束后我当即试验,不料自己的手机不争气,扫描后提示得把手机私密位置定位打开。可是我找遍手机都没发现这私密在哪,眼见太阳当头照肚皮咕咕叫该吃饭咧,遂只好放弃驾驶着“十一号”车直奔康庄大道赶回蜗居好吃饭嘛。
        今天,秋高气爽的好日子,我信步到政府办事处附近,看到了这部共享“洋马儿”正沐浴在秋阳下舒服的休息着呢。于是再向虎山行,又掏出手机扫描一番,嘿嘿,今天没有提示需要打开私密定位,而是直接就提示开锁走起。我毫不犹豫的开了锁,驾驶着“洋马儿”走了一气。觉得学的差不多啦,路边恰好有政府划定的共享“洋马儿”存放处,遂下马锁了。当即听的提示“您的骑行已经结束,请及时付款。”是呀,天下没有免费的午餐,如今没钱那是万万不能的!
      值得一说的是,虽说法律没有规定每人必须有手机,但就目前环境,没有手机,出门在外的确不方便。真是活到老还必须得学到老。这不,我又学会了一招!哈哈!哈哈!

6万

136万

超级版主

沙发
共享单车要扫码,
不带手机无法驾,
如今一切现代化,
要学的事太多啦。

1万

3万

版主

QQ
板凳
龙行天下 发表于 2020-9-20 07:09
共享单车要扫码,
不带手机无法驾,
如今一切现代化,

老友赐诗说的好,如今不学很难搞。大街小巷健康宝,没有手机走不了。