中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

昔日罗浮仙境在,今朝温泉遍青山(4)

论坛元老

QQ
楼主
沉寂千年、开发建造
我和罗浮山有缘,曾两次投入她的怀抱。可我不是旅游者,而是她的建设者。二十世纪七十年代中期,那时我还是个小伙子,跟随建筑施工队伍来到了罗浮后山,参加中国风洞群工程的重点三线建设,我们在大山沟艰苦奋斗多年,建成了世界级的超高速风洞,为我国的国防军工航空航天腾飞建成了地面模拟装置及设施试验研究基地,我作为风洞建设者的一员,是多么兴奋和荣光啊!

▲1979年5月4日,我六建一处二队团支部团员青年在超高速风洞研究所工地集结后去罗浮山参加五四青年节活动

▲1979年5月4日我六建一处二队团支部女团员青年在超高速风洞研究所工地集结去罗浮山参加五四青年节活动

▲1979年5月4日,我六建一处二队团支部团员青年在罗浮山参加五四青年节活动并举行新团员入团宣誓

1979年五四青年节我作为团支部书记率领我四川六建一处二队70余名青年团员们编队集合从罗浮后山爬上山顶搞活动,新团员宣誓都在山上举行。那时的浮山“天苍苍、野茫茫,燕子飞过不拔毛;寂寞千年沉静睡,杂草丛生孤庙旁”。弹指一挥间,30多年过去了,罗浮山也迎来了改革开放的春天。二十世纪八十年代末,国家地矿钻探在这里发现了大温泉,属国内罕见的优质复合型医疗保健地热大矿泉,其开发利用价值极大。当跨入二十一世纪千禧之年,罗浮山开发的脚步声来到了!

▲1979年五四青年节四川六建一处二队第一、二团小组团员们在罗浮山活动合影

▲那时的罗浮山“天苍苍、野茫茫,燕子飞过不拔毛;寂寞千年沉静睡,杂草丛生孤庙旁”

杨得富,工程师、经济师、高级政工师(副教授级)

6万

136万

超级版主

沙发
  当年在此献青春

论坛元老

QQ
板凳

感激超级版主龙老师的赏赐评价
杨得富,工程师、经济师、高级政工师(副教授级)

6万

136万

超级版主

地板
杨得富 发表于 2024-3-17 11:41
感激超级版主龙老师的赏赐评价