中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

[原创]我回来了

论坛元老

楼主

我回来了

报告大家一个好“消息”,经过半个月的打滴服药,我终于得“解放”出院了。今天回到了温暖的梦萦天山这个大家庭。

8月30日----9月2日,我们全家在滨海会展中心,参观第四展中国(天津滨海)国际文化创意展交会。这个展交会,规模盛大,内容丰富包罗万象史无前例,动漫展厅群星闪耀,盛况空前。

2日清早,突然右膝盖胀痛,一时动不了了。不能走了。可一会儿又没事了,不把它当成一回来事,照常日出而去,日落而归,挡不住我钓鱼兴趣。10日----16日,去了一趟内蒙。这是随女儿参加她们的同学(清华大学企业领导金融管理十六班)聚会。她们的同学都带字,总经理,总监什么的。都带家属。疆疆带我们佬俩口,公公婆婆,还有两个骨干,一行9人分坐两辆小车前往。一路颠簸,天黑终于到了呼市,下榻香格里拉。活动安排呼和浩特,希拉穆仁草原和库布齐响沙湾三日游。

青城蒙古城里,举行吃烤全羊仪式。小伙弹起了冬不拉,姑娘们翩翩起舞。献哈达,喝板倒驴,照相留念,宴会热闹非凡。来到大草原,喝下马(下车)酒,奔马浏览草原风景。在响沙湾,观看蒙古族婚礼演出,骑骆驼,滑细沙,玩的尽兴。有趣的是在西贝攸面龙虾。(海边人到内地吃海鲜)四斤多的庞然大物摆上桌子,这个大物真逗人。。。。。。

16日,照样沿京藏高速转京津高速,一路颠簸返津。

18日,女儿催促我去医院检查,没有法遵命前去。先做了个CT,又拍了核磁共振。医生看了片子说:你得的是急性脑梗,要住院治疗。就这样,连哄带吓,把我弄进了医院。一住就是半个月。(一个疗程)

今年中秋,25日生日和国庆三个节日,连市天津医科大学总医院。

原计划老伴25日过70岁(虚岁)生日,邀请众好友,兄弟姐妹们聚聚,一起热闹热闹。可是,天有不测风云,我一倒下,乱了阵脚了。好在发现早,治疗及时恢复快,才能有今天和各位见面聊天。

今天我回来了,同胞们,后会有期!后会有期! 

10万

论坛元老

沙发
欢迎,保重,祝好。
鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳 的地方。

1万

13万

版主

板凳
      欢迎四海为家老朋友病愈出院,祝你全家生活美满,并祝你节日快乐!

3万

论坛元老

地板

3万

论坛元老

欢迎四海为家的归来,年龄不饶人啊,要多注意身体,不要太劳累了,适度活动。保持一个良好心态,配合治疗,祝您早日恢复健康。

1万

论坛元老

都是奔七十的人了,爱玩儿、能玩儿是好事,还需劳逸结合才是。发现身体不适更需及时检查,千万别耽误。

6万

37万

超级版主

欢迎您,欢迎您!好好保重!7年前,我也做了大手术,住了一个多月的院才回家,那感觉真好!我特馋,出院后猛吃,结果当夜就...呵呵!医生训了我一顿,看来吃也得悠着点了。给老哥哥提个小醒儿,祝老哥哥长寿!

1万

论坛元老

欢迎康復归来。我觉得只要身体好就出去走走。不然老得走不动,一切风光都将是过眼烟云了。

9万

论坛元老

QQ
“急性脑梗”,幸亏你女儿督促治疗及时。以后不能大意,注意饮食、运动、药物的协调治疗,特别要控制好三高(高血压、高血脂、高血糖)问题。

论坛元老

谢谢以上八位好友关注。共同保重,大家都健康!