中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 八千里路

[转帖]宋任穷之女向文革中受伤害师生道歉 数度落泪 难道这又是炒作?

1万

13万

论坛元老

大家都是中国人,又都是当年的知青,有事说事,有理讲理,观点不同可以各自保留,静观后变。咱们都到了耳顺之年,理应明白顺天者昌,逆天者亡的道理。大家写了那么多东西是为了给他人看的,可是您想过他人看了后的感觉吗?您也当一回看客,我想,您再发表见解时,就让人顺眼多了。

我很喜欢这里一些朋友的文笔,也很欣赏他们的知识面,更佩服他们在这个年龄还具备的敏捷才思。希望你们更充分的发挥长处,给他人愉快;希望你们控制一下自己的个性,减少他人的反感;为这块天地画上亮丽的一笔。

11万

新手上路

6万

136万

超级版主

以下是引用先乡后城在2014-1-16 8:07:00的发言:

大家都是中国人,又都是当年的知青,有事说事,有理讲理,观点不同可以各自保留,静观后变。咱们都到了耳顺之年,理应明白顺天者昌,逆天者亡的道理。大家写了那么多东西是为了给他人看的,可是您想过他人看了后的感觉吗?您也当一回看客,我想,您再发表见解时,就让人顺眼多了。

我很喜欢这里一些朋友的文笔,也很欣赏他们的知识面,更佩服他们在这个年龄还具备的敏捷才思。希望你们更充分的发挥长处,给他人愉快;希望你们控制一下自己的个性,减少他人的反感;为这块天地画上亮丽的一笔。

举双手赞成!

1万

论坛元老

小故事 乌鸦搬家

http://www.xiaogushi.com/diy/zhongguotonghua/2013081019832.html

很久很久以前,在一个动物王国里住着一只乌鸦,它有着又尖又长的黄嘴巴。乌鸦自以为它的歌声非常的好听,于是天天扯着嗓子唱歌,搅的动物王国里“鸡犬不宁。”动物们非常讨厌乌鸦的歌声;因此人们都不愿意和乌鸦做朋友。

乌鸦感到寂寞和孤独,决定搬家离开这片森林。

就在这一天,乌鸦急促而忙碌的在搬家。鸽子迷惑不解的问:“这树林不是你的老家吗?你为什么要搬走?”乌鸦叹了口气说:“在这个树林里,我的日子一天比一天难过,人民都讨厌我的歌声,都不愿和我做朋友了。鸽子带着同情的空口气说:“你唱歌的声音确实很难听,令人不敢恭维,所以大家都讨厌你。不过,你能改变一下你的声音,或者不在张口唱歌,在这树林里你还是可以住下去的 。如果你不改变你的叫声,即使你般到另外一个地方,人们还是照样会讨厌你的。”乌鸦不听朋友鸽子的劝告,一然执著的把家搬到了西北林。

在西北林,乌鸦依然每天唱歌,没过多久人们开始讨厌乌鸦的歌声了,也没有人愿意去理乌鸦。乌鸦又感到寂寞和孤独,于是乌鸦又决定离开西北林。

这天,乌鸦正在忙忙碌碌的搬家。大雁奇怪的问:“你不是刚搬到这里,为何又要搬走呢?”乌鸦伤心地说:“唉!别提了人们非常讨厌我的歌声,没有一个人愿意里我。”大雁听了说:“你的歌声确实是很难听,令人不敢恭维所以大家都讨厌你。不过,你能改变一下你的声音,或者不在张口唱歌,在这树林里你还是可以住下去的    。如果你不改变你的叫声,即使你般到另外一个地方,人们还是照样会讨厌你的。”乌鸦听了大雁的话说:“你的话跟我的一个朋友说的话一模一样,我真后悔当初没听它的劝告。”说着乌鸦惭愧低下了头

11万

新手上路

1万

13万

论坛元老

我能够理解损人利己的言行,就是一直也不理解损人不利己的言行,谁能开导我一下,谢谢了。

11万

新手上路

1万

13万

论坛元老

以下是引用八千里路在2014-1-16 19:39:00的发言:
说起打围人家的围狗可不止一条。总有那么五六条。但外出打猎时不一定全带着。一般只带三到四条。但狗狗们之间也会产生意见。因为它们也愿意出去展示一下自己的能力。甚至会因此互相之间发生掐架。猎人总会对那些不听话的狗狗说:今天打猎跟你没关系,别瞎搀和,真是闲着还不知足!非得要帮腔打架不成?你还嫌不够乱?回窝好好的养着吧。出去万一咬了人对你没好处,对我也不好。

这位同学很爱讲狗故事,我确很想知道您到底想说明什么?希望您能用他人能够听懂的语言,明确的说明自己的观点。

论坛元老

今天晚上看北京卫视的《养生堂》节目,专家讲了关于“垃圾车的故事”,很受启发。既然这里是垃圾车,各位朋友惹不起,咱还躲得起,让垃圾车自己跑自己乐吧。

1万

论坛元老

当年村里老乡讲过一个在我们插队那里流传的有关苏东坡的故事。

宋代大文豪苏轼非常喜欢谈佛论道,和佛印禅师关系很好。有一天他登门拜访佛印,问道:“你看我像什么。”佛印说:“我看你像一尊佛。”苏轼闻之飘飘然,对佛印说:“你知道我看你像什么?”佛印说:“不知道。”苏轼想难为一下佛印,就说道:“我看你是一坨狗屎。”佛印禅师听后,不怒反笑,默然不语,然后怡然自得地闭目养神。苏轼得了便宜,高兴异常。回到家中就在苏小妹面前炫耀这件事。苏小妹听后,不禁大笑:“就你这个悟性还参禅呢,你知道参禅的人最讲究的是什么?佛家人以为‘心即是佛’,一个人心里有什么,看出来的也就是什么。”