中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

改革不能搞私有化 开放不能引狼入室

3万

论坛元老

楼主
改革不能搞私有化 开放不能引狼入室
http://bbs.39.net/xx/topic/4976981-1-8038585.html

私有化是一个致命的政治问题……
多位苏东国家当时的政要和政策顾问也已经承认,当年之所以急于进行大规模的私有化是为了在大众醒悟过来之前造成既成事实,防止“改革倒退”。
在中国,一批著名学者一边大力鼓吹私有化,支持“国退民进”,一边大力鼓吹“宪政”,鼓吹西方的普世价值,甚至公开宣称已到“图穷匕见”……
如果再进行大规模的私有化,如某些国际组织建言的那样,将我国国有企业在工业总产值中的比重降到10%以下,那么,中国的基本经济制度必将被改变……

坚持中国共产党的统一领导和中国特色社会主义道路、理论体系和制度又是稳定的必要条件。
要实现这一点,必须坚持我国基本经济制度,毫不动摇地坚持巩固和发展公有制经济……

计划经济时代的中国农民和中国工人,是完全在中共领导下劳动生产……
工农安居乐业,中共政权稳定。

改革开放搞市场经济后,中共把中国的农民和工人推向市场,失去领导的农民工人只好给资本家打工,拿资本家的工钱听资本家的话受资本家的领导,工农受资本家的剥削,中共失去领导工农的权力……

1万

论坛元老

沙发
美国是私有化最严重的国家,甚至没有真正意义的国家银行。而老牌帝国主义国家英国却有大量的国营企业。因此,我国改革一定要搞私有化,未必是唯一正确道路。不要忘记,美联储的背景有东印度公司的阴影。

1万

论坛元老

QQ
板凳
资本思想带来的后果已经显现(追逐金钱权利,自私无限膨胀)。

我的人生观:
平淡生活过日子,努力认真办事情。
真情耿直与人处,寻求完美看世界。
身以山为形 , 心把水比净。

6万

94万

论坛元老

地板
私有化的美丽外衣是市场化,市场万能论在改革的进程中越来越无能,越来越衰败。就拿今年简单的菜价虚高,大葱8块钱一斤,架豆十三四块一斤来说就是最好的写照。菜价虚高的背后是利益熏心的商人囤货,一、囤积居奇,而政府面对市场没有作为,无能为力。他不可能在短时间内变出大葱来,再多转基因技术也变不出大葱来,再上多少化肥农药也不可能一夜变出大葱来。试想,以前关乎国计民生的物资都是由国家统购统销,放在今天,能有大葱,蒜头生姜的飞天奇迹吗?

1万

论坛元老

共同 发表于 2016-4-17 23:59
私有化的美丽外衣是市场化,市场万能论在改革的进程中越来越无能,越来越衰败。就拿今年简单的菜价虚高,大 ...

动不动就讲要市场化,请问高谈阔论的学者们,市场化的内涵和前提是什么?我们要搞私有化;而所谓帝国主义的英国却有很多国营企业,为何?想了没有?

禁止访问

禁止访问

6万

94万

论坛元老

张延涛 发表于 2016-4-20 19:57
物以稀为贵,是天经地义。苹果不足两元一斤怪谁呢?我说共同知友,统购统销那时候,啥不是凭票哇?如果你 ...

张同学,恕我不能同意您的见解。我是共和国同龄人,你说的情况很熟悉。但是万丈高楼平地起,没有共和国打基础的阶段,没有前辈的流血牺牲,没有共和国建设者的吃苦奉献,能有今天你认为的买什末都有吗?
话又说回来,买东西你放心吗?不用我说地沟油,三聚氰胺,垃圾明胶软糖,转基因.......,你在选购生活必需品是放心吗?我不放心!我和我周围的同学朋友都不放心,都不满意,都觉得食品安全才是第一位的。统购统销由国家政府保障老百姓的生存安全才是最放心的。我不放心那些黑资本为争取资本的利益最大化,全然不顾百姓的生死存活,只认他的钞票第一。神魔原因作祟,还不是私有化!还不是金钱至上,一个社会没有了公众利益,即使商品充盈又有什麽用呢?

6万

94万

论坛元老

转引先乡后城同学发在《延河水》板块的游记,请张同学看看,不知您有何感想。

各位兄弟们,原谅我给大家扫兴。
   我出去流浪,不仅仅是看风景,更重视问题。
    一路走来,鬼城比比皆是,西洋景让您仿佛到了外国。这些地方,别说让我买,白给我,都没办法住,连大白菜都买不到。
    其次,环境污染还是非常严重的。因为有油田,出海盐,化工厂一座又一座。石材加工厂连绵不断,粉尘遮天蔽日。从三山岛到河北海兴县,我跑了一天,一路上,臭气熏天。
   在黄河岛,我看水不错,准备钓鱼。一个鱼民告诉我:这里的鱼不能吃,都是污染的。每天上午10-11点,化工厂排放污水。他还告诉我说:河里的渔船有他的,过去一天上7000斤鱼,现在连7斤鱼也不行了。他还说:地里没有长虫和蚯蚓了,水里也听不见蛤蟆叫了,庄稼不长腻虫了。

禁止访问