中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 先乡后城

意想不到的改革

1万

13万

论坛元老

龙行天下 发表于 2017-5-18 09:06
哥们:你没医保?那可麻烦了!我现在的花销真的比原来便宜多了呢!

我是公费报销。虽然是国家花钱,不合理的费用,我心里还是不同意。国家的钱,就是老百姓的血汗钱。

1万

13万

论坛元老

今天又去了医院,还有话要说。
     昨天在医院,医生问我要不要盐水,他的意思是:社区医院也有盐水,我就没有必要提来提去了。我同意了,只开药,不开盐水。结果,社区医院说:不行,改革了,只负责注射,不负责开药。
     当时那个沮丧就别提了,就剩下跑了,19块的挂号费算白花了,那边是70元的挂号费。
     现在我才知道,医院的门诊,不开输液药,说是要控制乱输液。想输液,只能够去急诊挂号。急诊挂号费是70元。
    医院为了挂号费,很可能让你多跑一次。一次能够解决的问题,你多跑几次,医院就可以没有成本的赚挂号费。

1万

13万

论坛元老

1万

13万

论坛元老

别说70了,就是要100,要200,您不是也必须给吗,不给也可以,您就走人吧。说理?问问道理?没人理你。什么合理不合理的,合法就行,人家定的规矩就是法。我现在算是明白什么叫依法治国了。
     毛主席的时候,有意见可以提,至少可以贴大字报,表达您的意见。当时那是合法的。现在,就是违法的,“天翻地覆慨而慷”。可是有一点没有变:还叫共产党。只不过是没有了毛主席的共产党,所以“天翻地覆慨而慷”。当然,还有“虎踞龙盘今胜昔”,“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王。”我感觉自己就像穷寇一样。     毛主席怎么就什么都知道?

6万

136万

超级版主

乱套了!我只是拿药,看着明显医药费少了呢。

1万

论坛元老

QQ
付出沉重代价的都是弱势群体------
我的人生观:
平淡生活过日子,努力认真办事情。
真情耿直与人处,寻求完美看世界。
身以山为形 , 心把水比净。

6万

94万

论坛元老

我家先生昨天去医院拿药,因为是例行每个月拿一样的药,所以好比较。药费比以前便宜了七八块钱(自费部分),挂号费贵了七八块钱。没便宜,还好也没贵多少。因为它只是拿例行的药,没化验检查、输液。

1万

13万

论坛元老

今天早上,去社区医院输液,一进门,就听见输液的小护士在发牢骚:“原来我们是四个人,后来减了一个人,最近,又减一个人,这活实在没办法干了”。坐我对面的两个老太太,比较了解社区医院的情况,通过她们的介绍,我也知道了。原来,这个医院被承包了。承包人为了赚钱,千方百计的压缩成本。比如药品,平进平出的,一律不进。我想:这也正常,人家承包就是为了赚钱。     据老太太介绍:这个医院被承包已经10年了,承包人就是院长她妈。老太太们是真知道,说的有名有姓的,连住哪都知道。
    不正常的是:医院是治病救人的地方,什么时候变成赚钱的地方了?治病救人就是为了赚钱?
    我非常理解承包人的做法,没有埋怨她的意思。不理解的是医院的主管部门。

1万

13万

论坛元老

6万

136万

超级版主

医院承包可不好,
利益影响真治疗,
如此下去弊端多,
早晚弄出大事掉。