中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 无声

呼吁停止论战,邀请你们与我合写纪念总理文章

13万

论坛元老

共和国同龄人 发表于 2018-11-13 23:29
你要休战,就要拿出诚意来。照你这样话里话外,什么力挺?可以想象所謂休站是新一轮论战的开始还是继续都 ...

要休战与共同攥写纪念三位领袖的网络版纪念文集,当然要先摘下双方给对方戴上的政治帽子,例如美国五毛党来帮助特朗普开展对华贸易战和力挺江青这两顶帽子都不小,如有证据那可真够喝一壶的。因此我呼吁把这些帽子都放下,等大家写完由网友评判,这公平吗?我已写了三篇,你们这么多人写过一篇吗? 因此还是不要再去争论是否别有用心,就象大家共同目标要渡河,我先淌水过河了,呼唤你们也过河,但是如果你们说河里有猫腻而原地不动或向别的方向去走蹊径,那就说不过去了,是吗?

1万

论坛元老

QQ
无声 发表于 2018-11-13 22:53
我先把我写的纪念总理文章的链接传上来,大家抓紧动手,各自起楼写纪念总理的文章然后把链接传到这里。你们 ...

民众怀念挂心上,未必都要用文章;
表达源自真情感,伟人英名代代传。
我的人生观:
平淡生活过日子,努力认真办事情。
真情耿直与人处,寻求完美看世界。
身以山为形 , 心把水比净。

1万

论坛元老

QQ
总要把人分成团,
摘其话语欲怎样?
网站共享知友欢,
显然你来这不安。

我的人生观:

13万

论坛元老

蛇年老三届 发表于 2018-11-14 08:50
民众怀念挂心上,未必都要用文章;
表达源自真情感,伟人英名代代传。
...

伟人英名代代传,不写文章写江传;
劝君早日归正途,
总理功绩写不完!

无声 发表于 2018-11-14 09:17
伟人英名代代传,不写文章写江传;
劝君早日归正途,
总理功绩写不完!

你看你又来了!蛇年老三届朋友说的挺好,你不同意保留你自己的观点,非要说出“江传”,这不是挑事吗?所以要休战,就拿出点诚意来,你只管写你的,不要“

1。影射他人,给不同观点网友扣政治帽子
2。不要借纪念总理影射攻击毛主席,这是知青朋友们最不能容忍的。
3。不能借机否定中国共产党的统一性,否定党的革命事业的正确性。

善意提醒!

13万

论坛元老

共和国同龄人 发表于 2018-11-14 09:29
你看你又来了!蛇年老三届朋友说的挺好,你不同意保留你自己的观点,非要说出“江传”,这不是挑 ...

总要把人分成团,
摘其话语欲怎样?
网站共享知友欢,
显然你来这不安。

太善意了!

用自己的善心去理解别人的话语,才能体会到是否善意。

---------赠无声

1万

论坛元老

QQ

请问你不是这样吗?不会跟你一样,
把人话来收藏;

我把观点摆上,
对人处事坦荡。

我的人生观:

13万

论坛元老

共和国同龄人 发表于 2018-11-14 11:11
用自己的善心去理解别人的话语,才能体会到是否善意。

---------赠无声 ...

参与/回复主题
共和国同龄人 发表于 2018-11-12 07:11

一个美国五毛党跑到这搅局破坏稳定局面不该骂骂?骂他狗娘养的一点不为过。把与党与共和国生死与共的老知青扣上“江青派“比骂娘还恶劣!“我把党来比母亲“无声实际是拿党骂毛主席!我骂你狗娘养的骂的是老美!中国娘生的你,而美国娘养的你,乡城骂你没错,骂的好!

这种骂娘的帖子好象还没有人出来善意的道歉?我试着用善心去理解,但是怎们理解都体会不出善意!

13万

论坛元老

共和国同龄人 发表于 2018-11-14 10:2

1。不要影射他人,给不同观点网友扣政治帽子
2。不要借纪念总理影射攻击毛主席,这是知青朋友们最不能容忍的。
3。不能借机否定中国共产党的统一性,否定党的革命事业的正确性

讨论是否应该说坚持党的正确领导的起始帖子如下:
RE: 悲从心头起
无声 发表于 2018-10-14 13:00

“文革是共产党领导的,改革也是共产党领导的。毛泽东领导的是共产党,邓小平领导的也是共产党。毛邓都不在了,现在还是共产党领导,既然如此,就应当永远与党的领导保持一致,不是吗?否则,如何谈坚持共产党的领导?文革的“四大自由”可是讲究“踢开党委闹革命”,造反派坚持党的领导了吗? 而且造反派以他们特许的自由造成一些后来被平反的人挂大牌子,坐飞机,挨打的不自由。当然那些造反派会说他们坚持的是“中央文革”那一党的领导,而“保皇派”会说他们坚持的是革命老前辈那一党的领导,因此就有了都打着保卫“党中央”旗号而发生的两派武斗,所以说笼统的说坚持党的领导似乎有逻辑问题。因此,好像应该说必须坚持正确的党的领导.”

以上是我10月14日发的帖子,后来不知何时转换成坚持党的正确事业的话题,坚持党的正确领导与坚持党的正确事业似乎大意相同。什么叫事业?

事业:
百度
指人们所从事的,具有一定目标、规模和系统的对社会发展有影响的经常活动。

中共建国前追求中国人民的解放事业,建国后又有了大大小小的很多事业,例如文教卫生事业,食品卫生安全保障事业,妇幼保健事业,计划生育事业。文革中张春桥说文化大革命要比过去党的一切事业成就和功勋的总和还要多,而且文革的要求是七八年就搞一次,要经常的搞,因此文革的理论和实践也是党的一个事业。因此,与党的领导有正确和错误之分一样,党的具体某项事业也有正确与错误之分。红军被迫长征就是因为党的最高领导层领导错误造成的,但是不属于要搞经常的长征,因此长征不是党的一项事业。但是文革不同了,文革是反修防修大业,还要经常搞,几年就搞一次。文革后的历届党中央都否定了文革,尽管毛泽东发动文反修防修的动机是好的,但是从指导策略到具体实践都错了,因此文革这种反修防修大业被否定了!

另外, 你说:

有我借纪念总理影射攻击毛主席的发言截图吗?