中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

关于开展有奖“推荐50年全国具有

注册会员

楼主
关于开展有奖“推荐50年全国具有
              影响力的十大知青人物候选人”活动的通知
亲爱的全国知青朋友们:
1964年,中共中央、国务院发出了《关于动员和组织城市知识青年参加社会主义建设的决定》.由此,全国先后到边疆和农村上山下乡的1800多万名城市少男少女,有了一个骄傲和自豪的名字—知青.
    回首50年,弹指一挥间.与共和国一起成长的知青们,困难时期吃过糠,文革当中扛过枪,运动前后下过乡,企业改制下过岗,人生不悔展身手,中国崛起挺脊梁
!
    为了弘扬知青“坚韧、务实、团结、拼搏”的精神,中国知青网会员单位   依法成立的长沙广阔天地服务部,从2014年7月18日至8月18日,面向全国知青群体,开展有奖推荐50年全国具有影响力的十大知青人物候选人的活动.现将有关事项通知如下:
一. 全国十大知青人物候选人的推荐条件
     1. 响应党和政府的号召,在1955年—1979年期间上山下乡的知青;
     2.  50年来坚持拥护党的领导,热爱祖国,提倡正能量的知青
;
     3.  在二十年上山下乡运动中具有全国影响力的知青
;
     4.  在三十年改革开放和经济建设中做出了特别突出业绩的知青
;
     5. 为知青群体热心服务,并做出了显著贡献的知青。
二.推荐办法
      请推荐人用真实姓名,认真推荐全国各行各业具有代表性和影响力的10名知青候选人,并写明候选人的姓名,下乡时间地点,现工作单位,推荐该候选人的主要理由,同时写明推荐人的简历和联系电话.
三.评选办法
    长沙广阔天地服务部在8月下旬进行汇总统计,按推荐的全国十大知青人物候选人的得票多少,评选出全国具有影响力的十名知青人物.
四.公布结果
     一是在全国知青网站公布50年全国具有影响力的10名知青人物;二是在长沙广阔天地服务部编辑的《知青50年》大型纪念画册,将全国具有影响力的10名知青人物载入史册.
五.推荐人奖励办法

按推荐人推荐的十大具有影响力知青人物候选人与最终公布的十大知青人物的准确率,依次取前20名,奖励现金200元,并发”开展推荐全国十大知青人物活动”优秀知青荣誉证书和长沙广阔天地服务部顾问证书.
六. 推荐全国十大知青人物候选人资料报送:
    邮寄地址:湖南长沙市远大一路290号太平洋大酒店1206号
    邮编:410001         网上推荐邮箱:914269307@qq.com
电话:18774952395    QQ: 914269307
联系人:张建秋 (四川知青、退休公务员、广阔天地服务部主任)

长沙广阔天地服务部
                                          2014年07月19日

2万

论坛元老

QQ
沙发

好活动!一定支持!俄首先推荐陕西中洲知青帮助基金会的王农同志和他的团队。他们十几年如一日不间断的帮助困难知青、抗战老兵、贫困山区学生。详细资料我整理以后发邮箱
陕西省榆林市神木县城关公社阳崖大队小知青  李亮飞

1万

32万

版主

板凳

是个好活动,我觉得每个知青都是一本书,都有一个动人的好故事,每个人都是英雄,说出了都有影响力,推荐谁我觉得都应该,知青本身就是一个中国的梦。

注册会员

地板
谢谢全国知青兄弟姐妹们的支持,希望将全国50年具有影响力的十大知青人物候选人,按时推荐出来。

注册会员

该活动的开展,是1800万知青为共和国65岁生日献上的一份大礼。

1万

13万

论坛元老

俄推荐习近平,理由还用说吗,资料看来好像也不用说了。

1万

32万

版主

高啊,高家庄的高啊,实在是高啊,我也同意!

2万

论坛元老

QQ
先乡后城 发表于 2014-7-24 10:05

哈哈哈!如果是那样第二个应该是王岐山啦!舍得一身剐敢把贪官污吏拉下马,那个可不是闹着玩的事情
陕西省榆林市神木县城关公社阳崖大队小知青  李亮飞

2万

52万

超级版主

先乡后城 发表于 2014-7-24 10:05

——我支持!
——看样子我是评不上了,1800万知青,我估计我能评到第1799名,可能还不至于是最后一名,哈哈哈!

1万

13万

论坛元老

w1

文华胡同 发表于 2014-7-24 21:13
——我支持!
——看样子我是评不上了,1800万知青,我估计我能评到第1799名,可能还不至于是最后一名, ...

这1800万和1799是一个概念吗,中间好像差个字吧。咱们不说习近平,也不说王岐山,单是有过知青经历的局级干部,全国何止1799个啊。原来您也在那一堆里,万一堆!这回我看北京小丫头怎么为您辩护。