中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 北山峰

北山峰的“老插”篇首

注册会员

北山峰是我们插队时的队长,他用他的手笔如实的描述了当时插队生活的情景,并把我们带回到当年的回忆。只有亲身经历了才有刻骨铭心,这也是我们人生的历练过程。愿我们所有插队朋友珍惜当下,健康快乐的过好每一天。祝北山峰的心语篇成功完作并发表。他代表了我们的共同感受。在此谢谢北山峰的辛勤劳动。

中级会员

怎样才可以发帖

1万

论坛元老

北山峰 发表于 2015-12-26 20:22
“老插”回忆录共分四部:第一部“为了忘却的记忆”,第二部“为了难忘的纪念”,第三部“为了无奈的 ...

好文章、好忆文、好故事会让人记住的,如果有机会找到一位好编剧就能成为一篇好剧本,就会有机会被有着知青情结的导演看中,拍成电视剧也不是没有可能。
齐京生

1万

32万

版主

期待北山峰大哥的文章,早一天被拍成电视剧,好像现在还没有知青插队的电视剧呢,现在大多都是拍的兵团的电视剧。

论坛元老

艾陆 发表于 2016-1-22 17:51
北山峰是我们插队时的队长,他用他的手笔如实的描述了当时插队生活的情景,并把我们带回到当年的回忆。只有 ...

感谢队友的支持。

1万

32万

版主

我特别希望有一部描写我们知青插队生活的电视剧面世,因为现在知青题材的作品,都是兵团的,没有我们知青插队的生活展示,期待。

论坛元老

天蓝 发表于 2016-5-27 14:06
我特别希望有一部描写我们知青插队生活的电视剧面世,因为现在知青题材的作品,都是兵团的,没 ...

天蓝版主:你好!三月份集会我去了,没见到你,很遗憾!再次感谢你的鼓励和支持!我的作品很一般,没有太高的奢望,一切是顺其自然为好。祝你健康、快乐!

1万

32万

版主

北山峰大哥好,三月份知青角我因为家里集体扫墓去了,另外家里还有其他一些重要的事儿,实在是脱不开身了,非常遗憾没能参加知青角活动,我自己也很惋惜。
          另外,您觉得您的小说,那部分写得最好、最精彩,最好的作品在第几楼,希望您推荐给我,我准备往期刊里推荐,虽然期刊不一定这期用,但是推荐是我的责任,虽然我自己也能一步一步的看和选,但是毕竟没有亲身的经历,和当时设身处地的那种感觉,一定选不好的,所以您自己推荐吧,我想您那块写得最用心、最走心,您自己是最清楚了,只标上第几楼就可以了,我自己去找。

论坛元老

天蓝版主:你好!我的这篇回忆录,其最大的特点是它的真实性,如果从文艺作品的角度看,水品还是很一般的,我又从头到尾看了一遍,真的找不到很精彩的段落。再次感谢你的好意!

论坛元老

皇城龙狼 发表于 2016-4-15 08:51
好文章、好忆文、好故事会让人记住的,如果有机会找到一位好编剧就能成为一篇好剧本,就会有机会被有着知 ...

皇城龙狼:你好!非常高兴在中国知情网和你相识。今年有两次我到过知情角参加活动未见到你,很遗憾,有机会再见!你的人品和才能在知青里是数一流的,大家有目共睹。再次感谢你对我的作品的支持和认可,谢谢你的美好祝愿!