中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 忆水澜亭

相聚后俺也写首小曲曲

6万

37万

超级版主

以下是引用忆水澜亭在2013-11-20 21:27:00的发言:
先乡后城:您好!
你说的“年轻时候不敢说不敢唱,老了老了到敢了”。不是说人的胆子大了,是社会宽容度大了。社会的进步让我们的思想行为改变了。

说得太好了! 那天大家欢聚时的忘情,真的很难得!老哥几个姐几个,有空儿咱就在咱这搭儿忘情交流吧!

1万

论坛元老

以下是引用老杨在2013-11-20 16:56:00的发言:

你是哥哥的蜜蛋蛋

抱在怀里打颤颤

墙头上跑马还嫌低

面对面睡下还想你

回杨哥: 大红果子剥皮皮 人家都说额和你 本来咱们俩没关系 好人落下个坏名义

18万

论坛元老

大红果子剥皮皮  人家都说我和你
本来咱两个没关系  干妹子  好人担了些赖名誉
一朵鲜花生的巧  过路的君子瞧一瞧
有心回头和你交  哎哟哟  又怕伤了鲜花的苗
高高山上一棵桃  青枝绿叶长的好
有朝一日桃熟了  哎哟哟  抱住那桃树摇几摇
你大你妈爱银钱  给你寻下一个老汉汉
又抽洋烟又耍钱  倒灶鬼  误了你的青春好年华
麻雀雀落在黄蒿蒿林  二不愣子后生跟一群
死皮赖脸地说长短  挨刀子货  我看他们不是些正经人
大红果子剥皮皮  人家都说我和你
本来咱俩没关系  砍脑的鬼  好人担了些赖名誉  
这位大姐你笑嘻嘻  好像在哪里见过你
如果大姐你不嫌弃  我看咱  干脆结成个一对对
这位大姐你笑嘻嘻  莫非在哪里见过你
如果大姐你不嫌弃  我看咱  干脆结成个一对对

三月里桃花绿嘴嘴  剥了皮皮流水水
咱二人相好一对对  干妹子
你看这日子美不美  咱二人相好一对对
干妹子  你看这日子美不美  你看这日子美不美

1万

13万

论坛元老

以下是引用忆水澜亭在2013-11-20 21:27:00的发言:
你说的“年轻时候不敢说不敢唱,老了老了到敢了”。不是说人的胆子大了,是社会宽容度大了。社会的进步让我们的思想行为改变了。

您说的有一定道理,就社会群体而言,知青还是有一定特点的,延安知青的特点就更明显。多亏那块黄土地,多亏黄土地上的人民,多亏那厚重而悠远的文化,养育了我们这样一群,忘性忘形,有情有义的人!

1万

论坛元老

您多次在这里发言挺我,我好感动。您说延安知青的特点就更明显。叫我说的话,我说我们当年的西安娃娃插队到秦岭知青特点也显著,哈哈,这是“一方水土养一方人”缘故吧。知青是时代产物,各地知青汇合成知青历史,铸造出知青精神。愿我们在中国知青网再续知青友谊,焕发知青风貌,唱新知青精神,滋润知青后代。

1万

26万

版主

喜欢看忆水澜亭轻松幽默的文笔,继续倾听老哥哥描述过去的故事!

1万

论坛元老

稍纵即逝 好!很高兴又在这里见面了。
你的摄影作品非常好,我爱看。我的知青生活就3年,知青情结有,但不可能是全部。所以,我想有时间的话,写点别的对我来说属难忘的人和事。

论坛元老

忆水澜亭编的好,越江唱得嘹!

论坛元老

新手上路,请多关照。

1万

13万

论坛元老

以下是引用忆水澜亭在2013-11-21 11:07:00的发言:
您多次在这里发言挺我,我好感动。您说延安知青的特点就更明显。叫我说的话,我说我们当年的西安娃娃插队到秦岭知青特点也显著,哈哈,这是“一方水土养一方人”缘故吧。知青是时代产物,各地知青汇合成知青历史,铸造出知青精神。愿我们在中国知青网再续知青友谊,焕发知青风貌,唱新知青精神,滋润知青后代。

“ 秦岭知青”这名称我喜欢。不知道您是在秦岭南坡还是北坡,不知道是在小秦岭还是大秦岭,我原来有个笔名“秦岭风”,人家说秦岭没“疯”,只好改成“山风”,人家又说这是“煽风点火,煽阴风点鬼火”,行,咱自己说自己总可以了吧,可是老有人说我先城后乡,惦记把我整回去,好郁闷啊。您这个好,怎么叫都成。好好好。